Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 октября 2021
В Раде предложили сажать за слово «Россия»

В Раде предложили сажать за слово «Россия»

07.07.2015
В Раде предложили сажать за слово «Россия»

Депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко Оксана Корчинская предложила Верховной Раде запретить на Украине использовать термины «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации.

Соответствующий законопроект «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» поступил в Раду на прошлой неделе, но его подробности стали известны лишь сегодня.

Согласно документу, Россия — это историческое название территории современной Украины. Слово «Россия», упоминаемое в качестве официального синонима Российской Федерации, по мнению авторов законопроекта, является «агрессивным напоминанием гражданам Украины о “временности” украинской государственности».

Такое употребление слова «Россия» в Киеве считают посягательством на суверенитет Украины, следовательно, это может считаться посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность страны. За подобные действия предусмотрено наказание – до 12 лет лишения свободы.

При этом Российскую Федерацию, по мнению Корчинской, следует называть «Московией», а вот словом «Россия», судя по пояснительной записке к законопроекту, надо называть Украину.

По материалам РИА Новости, Regnum, «Взгляда»





Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

babich43
08.07.2015 11:43
Самое интересно то,что российские политики продолжают называть хохлов братьями.
Михаил.
08.07.2015 6:05
Это все последствия Чернобыля.С радиацией не шутят.
Елена
08.07.2015 0:59
Верховную Раду переименовать в Дурдом и все встанет на свои места. Содержание депутатам назначить, как пациентам  - несколько гривен в день.
Геннадий Букингемский
08.07.2015 1:00
Честно говоря, мне тоже идея нравится! Так украинцы быстрее ощутят себя русскими!) Конечно, к яценюкам , гройсманам это не относится..Как не назови,а они останутся теми,кем являются сейчас- гражданами мира))
Борис
07.07.2015 21:56
Ну и фокусники!
Лесник
07.07.2015 17:04
       Ну никак "временность территориального образования" не исчезнет от любых запретов любых слов.
      Но именовать Украину Россией - неплохая идея, так как не будет нужды переписывать паспорта.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.