Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 июня 2019
В НАТО заявили о готовности к диалогу по ДРСМД

В НАТО заявили о готовности к диалогу по ДРСМД

10.01.2019
В НАТО заявили о готовности к диалогу по ДРСМД

В НАТО готовы поддерживать диалог с Россией по всем вопросам, включая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил помощник генсекретаря альянса по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес.

«ДРСМД – это больше вопрос США и России, но, конечно, это затрагивает европейскую безопасность. США консультируют европейские страны по данной теме. Мы должны продолжать диалог в формате Совета Россия – НАТО и на других площадках по всем вопросам, в том числе по теме ДРСМД», – сказал Альваргонсалес.

Комментируя заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова о готовности Москвы хоть завтра начать консультации с США по договору, представитель альянса отметил, что НАТО «не является частью дискуссий между Россией и США по этому вопросу и стороной переговоров». «России следует говорить о готовности к переговорам не через СМИ, а напрямую с США», – добавил он.

Альваргонсалес также сообщил, что новое заседание Совета Россия – НАТО пройдет в ближайшее время.

Доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин считает, что заявление Альваргонсалеса «похоже на некую игру, потому что без санкции Соединенных Штатов никто в НАТО на такую инициативу не пошел бы». Домрин также обратил внимание, что необходимо прежде всего обсудить условия начала этого диалога между Россией и представителями НАТО. «Не в интересах России разрывать этот договор. Позиция США тоже нам ясна. Тем не менее сейчас появилось много других стран, у которых есть такие ракеты и которые никоим образом этим договором не ограничены и не связаны», — отметил эксперт.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что России нужно доказать свою приверженность условиям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Маас заявил, что ключ к сохранению ДРСМД находится у Москвы, так как, по его словам, именно Россия нарушает договор, поставив на вооружение крылатую ракету, технические характеристики которой противоречат нормам ДРСМД.

По материалам ТАСС, RT, НСН.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Чебуратор
13.01.2019 15:52
Слать их куда подальше. Делать что выгодно.
Дед Толян
12.01.2019 8:13
"Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что России нужно доказать свою приверженность условиям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Маас заявил, что ключ к сохранению ДРСМД находится у Москвы, так как, по его словам, именно Россия нарушает договор, поставив на вооружение крылатую ракету, технические характеристики которой противоречат нормам ДРСМД." Альваргонсалес: "НАТО «не является частью дискуссий между Россией и США по этому вопросу и стороной переговоров». «России следует говорить о готовности к переговорам не через СМИ, а напрямую с США»"
"Смерч"
11.01.2019 9:34
Чем быстрее до европедов дойдет, что их жизнь зависит от этого договора, тем дольше они проживут.
Хмурый
11.01.2019 4:14
Получили по наглой рыжей морде и задергались. Только и всего.
суржик
10.01.2019 19:31
Вот блин. Они заявили. И какие песни поёт эта НАТО? А песни старые. Россия во всём виновата. С кем диалог то проводить? Обвинения выслушивать да от плевков вытираться?

Эксклюзив
07.06.2019
Беседа с президентом Института национальной стратегии.
Фоторепортаж
13.06.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «500 лет Тульскому кремлю».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».