Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 сентября 2021
В Минобороны заявили о развязанной Штатами ментальной войне с Россией

В Минобороны заявили о развязанной Штатами ментальной войне с Россией

25.03.2021
В Минобороны заявили о развязанной Штатами ментальной войне с Россией

Запад во главе с Вашингтоном начал против Москвы войну нового типа, которую советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий назвал ментальной.

По его словам, западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку она способна нанести им непоправимый ущерб своим ядерным оружием и современной армией. Поэтому, как считает советник, вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. Западу же ничего не остаётся, кроме как вести против нашей страны информационно-гибридную войну.

«Всё это ведёт к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — заявил Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества».

Он отметил, что если инфраструктуру и живую силу можно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой ментальной войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Советник министра обороны считает, что в рамках противодействия ментальной войне необходимо в первую очередь запустить перезагрузку молодёжной политики и суверенизацию Интернета, подготовить специалистов по информационному противодействию как для силового блока, так и для гражданской сферы, а также возобновить широкий и активный диалог с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти.

Ранее и президент РФ Владимир Путин говорил о том, что иностранные государства инициировали целенаправленную информационную кампанию против достижений России. Он отмечал, что против нашей страны ведётся последовательная агрессивная политика, направленная на срыв развития государства и создание проблем по её периметру. Путин считает, что все эти шаги предпринимаются, чтобы «в конечном итоге ослабить Россию и поставить её под внешний контроль».

По материалам журнала «Арсенал Отечества», НТВ, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
25.03.2021 21:09
На деле, живой пример результатов системного воздействия на ценностном уровне на самосознание народа, это современная Украина. Без единого выстрела, без ввода войск, страна поставлена под внешний контроль. Все, страна захвачена. И находится в процессе, когда победители делят трофеи. Более того, ее можно сейчас развернуть в любую сторону.
Александр
25.03.2021 17:37
Недавно на сайте РНЛ публиковалась статья Бориса Костерина. Приведу цитату. "Показателен преисполненный торжественного пафоса доклад «Первая глобальная революция» Александра Кинга, представленный Римским клубом в 1991 г. Доклад-манифест зафиксировал успешность 25-летнего курса Римского клуба по продвижению «устойчивого развития» и провозгласил, ни много ни мало, курс на… мировую революцию: «Глобальный подход требует взаимосвязанных глобальных действий на всех уровнях общественной структуры, взаимосвязанных решений с учетом глобальной перспективы. Поэтому ответом на мировую проблематику должна стать новая методология, вернее – новый действенный и целенаправленный анализ, который предлагает Римский клуб, называя его "путями решения мировых проблем". Его разработка, пропаганда и применение – наш долг. Мы должны искать выход из сложных положений, который не может найти государственная и международная бюрократия, стимулировать социальные и гуманитарные нововведения, оказавшиеся в положении "бедных родственников" рядом с техническими инновациями. Пути решения, предложенные этим докладом, требуют принять новые этические нормы, основанные на общечеловеческих ценностях. Эти нормы и ценности должны быть заложены в основу международных отношений и заставить лидеров принимать решения с учетом культурного разнообразия и плюрализма мнений и взглядов» (А.Кинг, Б.Шнайдер «Первая глобальная революция»).

Обратите внимание на последний абзац, где говорится о замене этических норм. И о том, каким образом они могут быть использованы.
А также обратите внимание на год. Это 1991 год. Год распада СССР. То есть в то время, когда наши идеологи чесали нам про то, что учение Ленина всесильно потому, что оно верно, наши "партнеры" думали на совершенно ином уровне. Они думали на ценностном уровне, прекрасно понимая, что ценности это самое сильное оружие. И на самом деле, они его никогда и не складывали это оружие.
Александр
25.03.2021 17:26
Это не совсем ментальная война, хотя наверное ее можно назвать и так. Но началась она явно не сегодня и даже не вчера. На самом деле, всё это известно с незапамятных времен, с папского "Чья Вера, того и власть". Это потом уже перефразировали "Чья Власть, того и Вера".  Ибо Вера в земном приложении, это Заповеди; Заповеди, это система ценностей, это ответ на вопрос, что делать можно и чего делать нельзя, это разделение на добро и зло. А система ценностей, это идеалы. А идеалы, воплощенные в национальном характере, это и есть ментальность. Передача ментальности из поколение в поколение, это и есть традиция. А еще система ценностей это то, что наполняет общественные  отношения, определяя их содержание.  Система ценностей, это то, что формирует самосознание человека. Культура, это тоже система ценностей, воплощенная в слове и материале. А еще система ценностей, это своеобразная сетка координат с помощью которой человек выстраивает свое поведение в обществе и оценивает происходящее вокруг него. ..... Почему это нужно видеть в масштабе? Потому, что отмасштабировав эту проблему, мы будем видеть насколько это все серьезно. Китайцы же недаром прикрыли "нет". А еще мы будем видеть, куда что направлено. Но из этого же мы будем видеть кого нужно привлекать для решения подобных проблем. Ибо, зная предысторию можно проанализировать опыт противодействия и наработать какую-то методологию. ........ На деле, сейчас в рамках глобализации происходит замена традиционных ценностей. 
ус
25.03.2021 14:34
Полностью НЕ согласен с....ибо для ведения такого типа войны,как минимум нужен менталитет.Сатан фашисты же чапают тропинками их кумира щикельгрубера и опираются на желания мелких бандюганчиков,всегда мечтающих всех пограбить.А вот изменением основ сознания молоди давно занимаются шавки сатан фашистов.Всегда им верные либераст фашисты.Но Крепыш всегда работает на упреждение и создание центров типа Сириус,движения волонтёров обесценивает все фаш потуги либераст подонков.Вот только федеральные по прежнему живут в 90-х и попрежнему транслирует всякую гадость выдавая её за особенности менталитета россиян.Гады всегда внутри и их действия всегда разрушительнее.

Эксклюзив
20.09.2021
Владимир Малышев
Что показали итоги выборов в Госдуму Российской Федерации.
Фоторепортаж
20.09.2021
Подготовила Мария Максимова
В Центральном Доме Российской Армии проходит выставка народного художника России Евгения Корнеева.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.