Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 ноября 2019
В МИД РФ прокомментировали новые антироссийские санкции США

В МИД РФ прокомментировали новые антироссийские санкции США

27.09.2019
В МИД РФ прокомментировали новые антироссийские санкции США

«Соединённые Штаты уличили себя в откровенном пособничестве терроризму… Решительно осуждаем циничность и беспринципность политики Вашингтона». Так МИД РФ оценил введение американцами новых санкций против России.

Штаты ввели ограничительные меры против трех менеджеров «Совфрахта» Ивана Окорокова, Карена Степаньяна и Ильи Логинова. Вашингтон счел их нарушителями режима санкций против Сирии. По версии американского Минфина, они участвовали в схеме по доставке в Сирию авиатоплива для российских военных.

Также в чёрный список США попала компания Maritime Assistance LLC за то, что она, по их мнению, участвовала в схеме обхода санкционного режима по Сирии для поставки авиатоплива российским военным.

Кроме того, санкции наложены на суда российской компании «Транспетрочарт» (Transpetrochart Co Ltd), обеспечивавшей «"Совфрахт" материальной поддержкой»: OT-2077, «Пассат», «Сиг», «Судак» и «Язь».

«Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов», — говорится в комментарии МИД РФ.

По данным спецслужб США, топливо предназначено для российских военных самолетов, которые наносят удары по оппонентам президента Сирии Башара Асада.

«Теперь маски окончательно сброшены – речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле», – заявили в МИД РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что борьба с террористической угрозой в Сирии продолжится, несмотря на то, что США покровительствуют экстремистам и незаконно оккупируют часть территории страны, «препятствуя прекращению сирийского конфликта».

«Российская сторона давно с тревогой отмечала, что Вашингтон "опекает" террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и "Хейат Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ), снабжает их всем необходимым и старается прикрыть от ударов, хотя они - прямые наследники "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) и повсеместно признаны террористическими организациями, – добавили в Москве. – Вводя в 2016 года санкции против российской компании "Совфрахт", обеспечивавшей доставку топлива в Сирию, и следом заблокировав значительный объем ее средств (они, кстати, до сих пор не возвращены, то есть украдены), американские власти еще прикрывались ссылками на желание надавить на Россию в крымском контексте».

В МИД РФ отметили, что новые санкции стали 75-ми после того, как США начали разрушать отношения Москвы и Вашингтона в 2011 г. «С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата, – резюмировали российские дипломаты. – На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве».

Говоря о мотивах нынешних действий США, американский госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул: «В рамках нашей кампании максимального давления (на Сирию) Министерство финансов внесло в список санкций российские компании за поддержку жестокой военной машины [президента Сирии Башара] Асада и поставки нефти российским военным силам в Сирии».

Вдобавок глава Госдепа обвинил Иран и Россию в разжигании насилия в Сирии. Об этом глава американского внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter. Запись Помпео выложил после заседания так называемой Малой группы по Сирии на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН. Он утверждает, что продолжающееся насилие, которое якобы подпитывают Иран и Россия, усугубляет тяжелую гуманитарную ситуацию в стране.

США проигрывают России в Сирии, пытаясь хоть как-то «уколоть» санкциями за свои неудачи, заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов. По его словам, Россия обязательно ответит на этот выпад Вашингтона. «К примеру, отобьем у террористов ещё часть сирийской территории», – сказал сенатор.

По материалам сайта МИД РФ, ТАСС, РИА Новости, «Известий», РЕН ТВ, РБК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александра_
30.09.2019 9:35
США отслеживают поставки топлива российской группировке в Сирии, так может и России нужно стремиться к сокращению торговых отношений с американскими поставщиками или их посредниками? Это уменьшит экспорт американских товаров, что не понравится США и отобьет охоту к санкциям против России.
!!!
28.09.2019 21:18
Нельзя ли быть точнее и назвать эти санкции правильным словом - наказанием?
И давать отпор соответствующий этим наказаниям. Или нечем крыть верхушку?
ус
27.09.2019 17:54
Ну наконец то поняли кто главный спонсор янычар фашистов

Эксклюзив
12.11.2019
Дмитрий Федоров
Под эгидой Совета Европы прошел VIII Всемирный форум за демократию.
Фоторепортаж
06.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Манеже открылась выставка, посвященная Великой Отечественной войне в изобразительном искусстве.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».