Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 августа 2019
В Крыму высадились 2,5 тысячи десантников

В Крыму высадились 2,5 тысячи десантников

11.07.2019
В Крыму высадились 2,5 тысячи десантников

На полигоне Опук под Феодосией состоялся завершающий этап масштабных маневров. В совместном летно-тактическом учении Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, проводимом в период с 8 по 11 июля, приняли участие более 2400 военнослужащих ВДВ и 40 самолетов ВТА, самолеты оперативно-тактической, истребительной, штурмовой авиации.

«По замыслу учения, подразделениям десантников предстоит совершить перелет на дальнее расстояние, десантироваться на площадки приземления Найманская и Охчи-Оба в Крыму с последующей отработкой подразделениями соединения тактических задач по захвату и уничтожению объектов условного противника и незаконных вооруженных формирований, а также овладению полевым аэродромом для посадки на нем самолетов военно-транспортной авиации», – говорится в сообщении Минобороны.

На площадки «Найманская» и «Охчи-Оба» военные прибыли двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом на минимальных интервалах и дистанциях. Так, расстояние между колоннами составляло около трех километров. Авиационное прикрытие выполняли экипажи истребителей Су-27. После массового десантирования и захвата аэродрома условного противника самолеты Ил-76 продемонстрировали так называемый «афганский заход» – посадка с максимальным градиентом.

«Особенность этих учений состоит в том, что мы впервые применили десантирование на минимальном боковом параметре, когда между самолетами двух параллельных боевых порядков было всего лишь три километра. Этот тактический прием был применен успешно. Благодаря ему мы достигаем сокращения времени пребывания бойцов в зоне возможного поражения и сокращаем время парашютного десантирования», – рассказал командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

По материалам РИА Новости, ТК «Звезда», ТАСС.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».