Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 марта 2019
В Крыму ответили на слова Эрдогана об «аннексии» полуострова

В Крыму ответили на слова Эрдогана об «аннексии» полуострова

10.10.2017
В Крыму ответили на слова Эрдогана об «аннексии» полуострова

Власти Крыма прокомментировали заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что Анкара не признает воссоединение полуострова с Россией.

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Георгия Мурадова, Эрдоган просто «подыграл» президенту Украины Петру Порошенко. «Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам», – добавил Мурадов. Он считает, что Эрдоган, скорее всего, хотел удержать на плаву хотя бы какой-то приличный уровень отношений между Киевом и Анкарой, так как перспектива развития отношений между двумя государствами ухудшается.

По мнению Мурадова, Эрдоган проявил необходимую в таких случаях и свойственную ему политическую гибкость, но перспектива ухудшения и осложнения отношений Украины и Турции все равно налицо. Даже в Турции в последнее время увеличивается число проживающих там крымских татар, которые поддерживают воссоединение Крыма с Россией, и это нельзя не замечать.

В любом случае, по словам зампредседателя, заявление Эрдогана о Крыме на ситуацию на полуострове «повлиять никак не может в принципе».

9 октября в ходе совместной пресс-конференции с Порошенко глава Турецкой республики назвал воссоединение Крыма с Россией «незаконной аннексией» и отметил, что Анкара никогда не признает ее. Турецкий лидер добавил, что выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины и надеется на скорое завершение конфликта в Донбассе.

Не обошлась пресс-конференция и без конфуза – Эрдоган задремал во время выступления коллеги. Видеозапись инцидента уже выложена в Сети.

По материалам «Российской газеты», РенТВ, Regnum.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

"Смерч"
11.10.2017 7:00
Очередной неудачный словесный выброс, турок, очевидно, забыл, что по Кучук-Катайджирскому мирному договору между Россией и побежденной в войне Турцией, Крым перешел к России и может принадлежать только России, а если нет, то Турции, хохлы тут совсем не при делах. Да и не стоит турку играть с огнем: про сбитый ими русский самолет мы помним, да и помнить туркам следует, что русские били их всегда смертным боем!

Эксклюзив
16.03.2019
Кристиан Д. де Фулуа
О легитимности признания республики размышляет известный французский политик.
Фоторепортаж
10.03.2019
Мария Максимова
В музее храма Христа Спасителя открылась выставка «Святая гора и сокровенная Россия».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».