Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 августа 2020
В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах

В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах

30.07.2020
В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах

С начала пандемии коронавируса в некоторых регионах сменились руководители ведомств, связанных со сферой здравоохранения, в частности, 25 июля министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш подал заявление об отставке.

Отставки министров в регионах – свидетельство кадровой ротации, в которой в Кремле не видят ничего необычного, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной», – заметил представитель президента. «Люди могут не справляться с объемом задач, потому что ситуация действительно экстраординарная», – оценил он.

«Это нормально. Тем более еще в условиях, когда регионы обладают дополнительными полномочиями по действиям на фоне пандемии», – заключил Песков. Так пресс-секретарь Владимира Путина ответил на вопрос, не свидетельствует ли о проблемах с подбором кадров ситуация, когда с начала пандемии свои посты покинули главы 11 региональных минздравов.

С марта по июль свои посты уже покинули руководители здравоохранения в десяти регионах: Амурская, Астраханская, Нижегородская, Саратовская, Омская, Тверская и Ульяновская области, Забайкальский и Ставропольский края, а также Республика Коми.

Ранее СМИ написали об очередной отставке: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил снять главу регионального минздрава Андрея Цветкова, однако указ еще не подписан.

В июне Росздравнадзор по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой начал проверку минздрава Свердловской области и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. В областном Фонде социального страхования подтвердили, что уже более 390 медицинских работников заболели COVID-19, еще сто случаев ожидают подтверждения.

Проверка в Свердловской области началась после публикации о том, что жители Екатеринбурга столкнулись с невозможностью сделать компьютерную томографию (КТ) в частных клиниках. Бесплатно эту процедуру можно пройти по направлению врача в государственных больницах, но там большие очереди. А именно КТ считается одним из самых надежных способов выявления атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом.

По материалам РБК, газеты «Известия», «Российской газеты».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Марина_
30.07.2020 16:17
@А именно КТ считается одним из самых надежных способов выявления атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом.@

Только при условии, что сделано не раньше нужного времени - проконсультируйтесь у фтизиатров, они много интересного подскажут в этом вопросе - не всё так однозначно.

Эксклюзив
03.08.2020
Александр Каюмов
Аналитики обсудили, что готовят Белоруссии «комиссары цветных революций».
Фоторепортаж
31.07.2020
Елена Безбородова (фото), Алексей Тимофеев
Каждому стоит хотя бы однажды побывать в Ростове Великом.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».