Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 октября 2021
В Киеве появится музей советской оккупации

В Киеве появится музей советской оккупации

02.07.2015
В Киеве появится музей советской оккупации

В Киеве появится музей советской оккупации. Соответствующий проект решения поддержала на своем заседании сегодня комиссия по вопросам культуры и туризма.

Заместитель председателя комиссии Валентин Мондриевський рассказал, что инициаторами проекта выступили депутаты Олег Гаряга и Владислав Михайленко. Место, где будет расположен музей, пока не определено, однако, возможно, это будет Национальный комплекс» Экспо-центр» (ВДНХ).

Также сообщается, что Национальный музей истории Великой Отечественной войны в Киеве будет переименован из-за вступления в силу закона о декоммунизации.

Фактически с 2003 г. при киевской городской организации украинского общества «Мемориал» им. Василя Стуса действует Музей советской оккупации. Музеи с таким же названием действуют в Эстонии, Латвии, Литве и Грузии. Нашел в сети рейтинг топ 10 казино с минимальным депозитом 10$.

В мае президент Украины Петр Порошенко подписал закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символик.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Инкогнито
03.07.2015 19:54
Нет, это никуда не годится. Нужно создать музей американской оккупации.
спокойный
02.07.2015 17:50
  Отцу Василию.

  Если я не ошибаюсь, Алексей Иванович Порошенко уже является героем Украины.

  Как говорится был бы человек, а звание героя его всегда найдёт.
спокойный
02.07.2015 17:39
    Музеев много не бывает, главное чтобы денег на их содержание хватило, хотя на Украине этот вопрос уже давно решён - введут очередной налог, на подобие военного сбора, и будут держать эту "сокровищницу правды" за счёт карманов аборигенов.

    Теперь осталось распространить этот почин по всем городам, посёлкам и хуторам и обязать всё население, подчинённое хунте, каждый воскресный день посвящать походу в "музей".

    Вот только практика показывает, что такие "музеи" в странах их открывших, спросом не пользуются, хотя хунте это уже безразлично.
А-1
02.07.2015 16:28
Оккупация для кого, период 90-00 можно назвать оккупацией реально с решетками и дверями металлическим охранниками, сигнализациями и всем этим прочим, с вымирающим народом, отбором детей у родителей, уничтожением семьи и всем тем прочем что в советские времена жесткую защищалось и народ там счастливо жил и не вымирал. В ином плане то поведение которое делает режим киевским он аналогичен большевизму или просто нападению на народ когда все причислят к недочеловекам или записывают во всякие бывшие, богатые или еще кто угодно рождённый в совке и прочее уже террорист, без права жизни, то есть если весь народ почти родился в советское время и прочее и жил там это просто угроза его уничтожения именно по национальному признаку так эти люди всегда и делают просто уничтожают как фашисты других людей запрещая вообще все их права, равноправие было и в Росси царской и в советском союзе оно было обеспечено и закреплено даже именно законом и прочее все имели права на жизнь и продолжение всех наций, а тут людей просто лишают прав на жизнь по сути на своей земле как народ маскируя это чем-то, как это Ленин делал потом Ельцин, тоже всякие используя маскхалаты национальные. Вымирают то конкретные люди - русские украинцы их уничтожают в итоге, в советское время они жили то хорошо. Запад сша все рассматривают только со своих позиций своего народа и прочее это их сознание все остальное для них отсутствует как говориться как и воина она ведь защищала вообще просто землю нашу и жизнь народом на ней, да и всегда жили славяне сотни лет это их государство и страна, что кто тоже назовет им их прошлое огромное какой-то оккупацией что ли. Это народ именно свободный имея свое себя в своем доме может для кого это было плохо, но народ жил нормально и продолжал себя. Кто мыслит этим сознает если разрешена грязь воровство и все это несовместимое с государством то значит это свобода, если это карают то значит это несвободное государство но народ то не может превратиться в воров весь ради там этих воров. Собственно человек может поверить что страна после 91 года стала страной воров и эти люди могут сетовать что мол не все стали ворами как говориться и старики не все вымерли и еще остались люди которые не желают жить сознанием воров и крыс вот и все, и их злобствуя в отношение совка потому что там карали воров, там им памятники не ставили, вероятно все это показывает этих людей в негодном свете лишь вот и все а народ честный советский может себя уважать. Они ведь все наоборот говорят значит советы и люди те ворами вовсе не были, ведь их слово почти как закон если они говорят о советских людях и стране как ворах значит все как раз наоборот.
ву
02.07.2015 16:34
В котором гиды будут рассказывать о том как Вечный Ильич,Иоська,хрущ создавали Украину даря им земли..
Лесник
02.07.2015 13:33
     Да, была оккупация братской любви, высокой культуры, лучшего в мире образования, осмысленного( к сожалению до определённого времени) развития.
     Зато теперь свобода! Свобода от совести и чести.
     Ну и оккупантов следует изгнать и никаких с ними связей и отношений. Ни денег, ни газа, ничего от оккупантов не брать.
отец Василий.
02.07.2015 11:32
ДА,к сожалению, в человеке-любом,отсутствует истина и живет ложь.Ведь уничтожали СССР партийные и комсомольские руководители в союзе с криминалом.Пришло время скрыть свои преступления и объявить организации вскормившие и вырастивших их(на свою погибель)Вот только небольшая информация о украинских товарищах. Турчинов, Александр Валентинович (и.о. президента)
1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

Олеег Ярославович Тягнибок (Свобода)
В 1982—1989 г. — член ВЛКСМ

Ирина Дмитриевна Фарион (Свобода)
Член ВЛКСМ с сентября 1978 года, 15 апреля 1988 была принята в члены КПСС. В ВУЗе была членом партбюро факультета (единственная студентка на факультете, которая была членом КПСС.)

Юлия Владимировна Тимошенко (Григян)
Член ВЛКСМ, 1989 - Днепропетровск. Под эгидой Обкома ВЛКСМ создает Молодежный Центр "Терминал"

Порошенко Петр Алексеевич (Кандидат в президенты)
С 1990 по 1991 год – Петр Алексеевич заместитель генерального директора Объединения «Республика» Отец Алексей Иванович Порошенко награждён советскими наградами, орденом «Знак Почёта» и медалью «За трудовое отличие». Занимал должность директора БОЭРЗ занимал с 26 сентября 1977 г. по 1 декабря 1983 г. В 1983 был осужден за "хищение государственного имущества путем злоупотребления своим служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору группой лиц». Был приговорён к 5 годам((представитель криминала) общего режима, вышел досрочно.

Владимир Дмитриевич Бондаренко (Батьківщина)
В 1986-1992 гг. Первый заместитель и председатель исполкома Ленинградского района Киева."

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.