Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 августа 2020
В Германии почти 30 лет детей отдавали на усыновление педофилам

В Германии почти 30 лет детей отдавали на усыновление педофилам

18.06.2020
В Германии почти 30 лет детей отдавали на усыновление педофилам

В Германии Университет Хильдесхайма опубликовал финальный отчёт о скандальном проекте Кентлера — ужасающем социальном эксперименте, в ходе которого на протяжении около 30 лет детей отдавали на усыновление педофилам, называя при этом растление «социализацией» и «сексуальным воспитанием», пишет Deutsche Welle.

В 1960-х годах в Германии люди в некоторых кругах рассматривали секс с детьми не как табу, а как нечто прогрессивное. Одной из ключевых фигур такого мышления был профессор психологии и педагогики в Берлине Гельмут Кентлер. В течение долгого времени его считали провидцем и одним из самых выдающихся сексологов в Германии. Его книги по образованию хорошо продавались, он был популярным экспертом и комментатором на радио и телевидении, занимал лидирующие позиции в берлинском центре образовательных исследований.

Психолог основал теорию «эмансипирующего сексуального воспитания», предполагая, что дети имеют право выражать свою сексуальность. Начиная с 1970-х годов он проводил клинические испытания, в рамках которых педофилам разрешалось усыновлять бездомных мальчиков-подростков в возрасте от 13 до 15 лет для их «взаимной выгоды». По мнению Кентлера, педофилы могли стать особенно любящими приёмными родителями.

К 1988 году профессор подвёл итоги первого этапа экспериментов, назвав его успешным. Он утверждал, что сексуальные отношения между приёмными отцами и несовершеннолетними безвредны и помогают подросткам быстрее адаптироваться к социуму и облегчают процесс взросления. О том, что во взрослую жизнь мальчики вступали со сломанной психикой, Кентлера не беспокоило.

Эксперименты были тайными, но проводились с полного одобрения властей Западного Берлина. В своих бумагах психолог писал, что ему «удалось заручиться поддержкой ответственных сотрудников местной власти»: от академических учреждений до государственных служб социального обеспечения.

Многие годы профессору удавалось убеждать власти в нормальности своих идей, поэтому судом он никогда не преследовался. К тому времени, когда его жертвы выступили с заявлениями, срок давности его действий истёк. Скандал разгорелся лишь в 2015 году, сам Кентлер умер в 2008.

Когда началось полномасштабное расследование, выяснилось, что существовала целая сеть, в которой были задействованы чиновники Берлинского управления по делам несовершеннолетних, городского Сената и ряда образовательных учреждений. Все они «принимали, поддерживали и защищали» эксперимент и его взрослых участников. Помимо этого, удалось установить, что среди приёмных отцов были, в том числе именитые учёные из института Макса Планка, Свободного университета Берлина и школы Оденвальд, которых теперь подозревают в педофилии. (К слову, школа Оденвальд уже становилась предметом разбирательств в 2014 году, когда было возбуждено дело о растлении несовершеннолетних учащихся.) По словам Марко и Свена, которые стали жертвами эксперимента, один человек, подозреваемый в причастности к этой системе — бывший глава службы социального обеспечения молодёжи — всё ещё жив. Однако никакого расследования по этому поводу до сих пор не было.

Первый отчёт об эксперименте Кентлера опубликовал в 2016 году Гёттингенский университет. Затем исследователи заявили, что Сенат Берлина, похоже, не заинтересован в выяснении правды.

Сенатор Берлина по делам молодёжи и детей Сандра Шерес назвала полученные результаты расследования Университета Хильдесхайма «шокирующими и ужасающими». Она открыто высказала своё сочувствие жертвам и осудила преступления, которые она называет «просто невообразимыми». Хотя срок давности для этих преступлений истёк, Шерес пообещала финансовую компенсацию за страдания.

По материалам «Комсомольской правды», телеканала «360», 5 канала.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.
Саша
19.06.2020 18:11
"Ольга
19.06.2020 9:04
Они искусственным путем в течение 30 лет взращивали геев, а нас пытаются убедить что это нормально и требует сам организм".

Вот в точку!
ус
19.06.2020 15:28
Это такое право нам предлагает венецианская коммиссия.Нет уж увольте псих больные идиоты
Анна
19.06.2020 10:21
Это просто чудовищно!
Ирина
19.06.2020 9:13
Потому проект принимали и поддерживали, что сами педофилы на постах ему были рады. Не удивлюсь, если сам профессор был таким же.
Ольга
19.06.2020 9:04
Они искусственным путем в течение 30 лет взращивали геев, а нас пытаются убедить что это нормально и требует сам организм.
Татьяна
19.06.2020 8:42
Ну что, вот она старушка Европа во всей красе, как здорово, что Россия отстала в их понимании страна.
Хранитель
19.06.2020 8:41
Мне другое непонятно, почему дети молчали, разве не было печальных последствий? Если б я б прошел такое унижение от своего приемного родителя, рано или поздно, он бы просто не проснулся....мне даже представить такое тяжело, кровь в жилах стынет, как ДЕТИ проходят через такой кошмар, да там не только психика поломанная, там вся жизнь уже поломана..... любые педофилы, абсолютно любые педофилы, должны просто уничтожаться на месте....
Belle
19.06.2020 8:15
Почему-то не удивлена.....
Алла
19.06.2020 7:17
И потом этот запад учит, как нам жить и воспитывать своих детей! Неудивительно, что пол-европы нынче гей-европа!
Ирина
19.06.2020 6:56
Дорога ему в ад
Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.

Эксклюзив
03.08.2020
Александр Каюмов
Аналитики обсудили, что готовят Белоруссии «комиссары цветных революций».
Фоторепортаж
31.07.2020
Елена Безбородова (фото), Алексей Тимофеев
Каждому стоит хотя бы однажды побывать в Ростове Великом.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».