Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 января 2022
Уволен глава Росграницы

Уволен глава Росграницы

22.10.2013
Уволен глава Росграницы
Главу Федерального агентства по обустройству границы России Дмитрия Безделова уволили после инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным проверки, выявившей перевод 1 млрд рублей, выделенных ведомству, на счета банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является  отец экс-главы Росграницы.

Деньги были выделены Росгранице в рамках целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» в сумме 150 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей оказались на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого (19,99% акций) является Александр Безделов — отец уволенного главы Росграницы. Ожидается, что материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.

По данным СМИ, Дмитрий Безделов в понедельник утром встретился с Рогозиным, который курирует в правительстве деятельность Росграницы. Вице-премьер предложил главе агентства написать заявление об уходе по собственному желанию. Безделов так и сделал. Вечером премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении чиновника.

Временно исполнять обязанности главы Росграницы будет Юрий Мальцев — один из заместителей Безделова. Эксперты считают, что Мальцев вряд ли будет назначен главой ведомства. В Росграницу, скорее, назначат человека со стороны, который должен будет навести в ведомстве финансовый порядок. В рамках обновленной федеральной целевой программы на 2012-2020 годы ведомству из бюджета выделено 134 млрд рублей.

Ранее Безделова не раз критиковали за срыв сроков сдачи объектов на границе и за ее техническое оснащение. Но главные претензии касались распределения бюджетного финансирования по филиалам «Росгранстроя». В 2012 году Рогозин заявлял, что в Росгранице используются непрозрачные схемы финансирования работ с привлечением «сомнительных структур». Тогда к работе и приступила ревизионная комиссия. Она выяснила, что обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств. Надзорные органы установили, что на закупку мебели для трех кабинетов центрального аппарата Росграницы в 2012 году было потрачено 17,3 млн рублей. В то же время на обеспечение мебелью 104 пунктов пропуска было израсходовано лишь 16,4 млн рублей. Кроме того около 1 млрд рублей из ФЦП оказались на счету «Агросоюза», бенефициаром которого оказался Безделов-старший. Информация была отправлена Медведеву для ознакомления. На очереди — правоохранительные органы.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

солдат
26.11.2013 9:12
Безделов опозорил своё ведомство и честных людей там работающих.Он бездарь и непрофессионал.Как руководитель - руководить не умел.Чехарда в кадрах в ФГКУ, нормативные документы либо не издаются , либо оформлены "грамотно" под коррупцию, структура Агентства , равно как и  подведомственного учреждения не отвечает функциям. Одни загружены до предела - другие устали кофе пить.Жлобство .Позор.Нет ни стыда ни совести.
Обидно.
Светлана*
23.10.2013 0:59
Так откуда ТАКОЙ глава в это ведомство попал...кто его назначил...да и там тоже теперь есть жлобы...когда такое читаешь...видишь...невольно хочется, чтоб началась война, чтоб вот такие сытые главы (замечу, со знаковой фамилией)оказались в самой тяжкой ситуации с золотой ручкой в руках, в дорогих одеждах, против армады до зубов вооруженного противника и чтоб именно они испытали всю чашу ужаса и зверств за свою мелко прожитую паразито-предательскую-эгоистичную жизнь...чтоб они своими глазами увидели собой содеянное....жаль только, что такого не бывает, всегда страдает незаслуженно простой народ и именно на его плечи падает эта самая тяжесть испытаний и горя....последние столетия нас собственная власть регулярно обезоруживает и оставляет босыми и голыми перед сильным врагом...но мы всегда Побеждаем...ибо наши Предки и Боги всегда с нами и именно они вверяют нам самое мощное оружие - Дух...поэтому, сколько бы вас, глав-паразитов, не было, участь ваша ужасна....Русский Дух везде вас настигнет...жаль только, что вы в своей сытости, серости и убогости, даже не понимаете творимое вами....каждый из вас думает, что именно с вами этого и не произойдет...
ли
22.10.2013 16:16
Крупными делами занимался этот Без--делов..
СССР
22.10.2013 13:51
Коррупция стала повсеместна от кремля до самых до окраин-а значит количество перешло в качество и более не является злом,злом становится честность Честный чиновник неизбежно будет подвергнут осуждению и в лучшем случае  изгнанию,в худшем коллеги по работе могут закрыть в камеру.Народ,вслед за своими пастухами(рабами с галер)идет их путем,перерождаю в своем сердце любовь и доброту в противоположное.Фашизм-это жалкое подобие либерализма.
Макс
22.10.2013 11:26
Русский предатель! Это как в войну фашикам оружие продавать.

Эксклюзив
21.01.2022
Ольга Никитина
Как город Саратов стал питомником для блистательных талантов.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.