16 мая 2024
Умер глава Северной Осетии

19.02.2016

Сегодня не стало руководителя Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Информацию о его кончине сообщили в пресс-службе главы республики.

«Сегодня в одной из столичных клиник скончался глава Республики Северная Осетия-Алания Тамерлан Кимович Агузаров», – говорится в сообщении.

Он умер в одной из московских больниц в результате осложнения после тяжёлой пневмонии. Когда в феврале его госпитализировали, он заявил, что слухи о его состоянии сильно преувеличены и что он продолжает работать из больницы.

Ранее премьер-министр республики Вячеслав Битаров сообщал, что после реабилитации Агузаров «пообещал в ближайшее время вернуться в Северную Осетию и продолжить руководить республикой».

Тамерлан Агузаров родился 14 июня 1963 в Алагире (Северо-Осетинская АССР), в 1987 году окончил юридический факультет СОГУ им. Хетагурова, в 2004-м – аспирантуру Московской государственной юридической академии.

В 1987-1999 гг. работал в прокуратуре, в 1995-1999 гг. – был депутатом парламента Северной Осетии, возглавлял комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению.

В 1999-2011 гг. – председатель Верховного суда Северной Осетии. В этой должности вёл процесс по делу Нурпаши Кулаева – единственного задержанного участника захвата школы в Беслане.

С 4 декабря 2011 г. – депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия», член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

5 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин назначил Тамерлана Агузарова временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия-Алания. 13 сентября 2015 года большинством голосов парламента региона он был избран главой республики.

По материалам сайта Президента Северной Осетии, «Интерфакса», НТВ, Ленты.ру, Вестей.ру.

13.05.2024
Почти у половины убитых украинских солдат находят психотропные вещества
15.05.2024
Музей Москвы приглашает на выставку «Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930-х»