Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 октября 2019
Украинские зенитчики требуют от России платы за информацию

Украинские зенитчики требуют от России платы за информацию

11.02.2005

Украина потребовала от России повышения оплаты работы станций предупреждения о ракетном нападении, которыми пользуется российская ПВО.

По соглашению 1997 года Россия получает информацию с двух радиолокационных станций (РЛС) "Днепр-М" в Мукачеве и Севастополе. Мукачевская станция следит за территорией Атлантики и Европы, РЛС на мысе Херсонес под Севастополем постоянно наблюдает за территорией Турции, Саудовской Аравии, Израиля и части Ирана. Обслуживает станции украинский персонал. По словам главкома ВВС Украины генерал-полковника Анатолия Торопчина, Россия должна выделять деньги на содержание персонала, оплачивая все расходы по зарплате, медицинскому и пенсионному обслуживанию украинских военных, эксплуатирующих "Днепры".

Учитывая квалификацию украинских зенитчиков, во время учений сбивших гражданский самолет, российским военным надо бы обзаводится собственными станциями слежения. Тем более что оборона страны целиком и полностью забота самой страны, а в нынешней политической ситуации Украина и на союзника не тянет.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
15.10.2019
Матвей Славко
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова.
Фоторепортаж
16.10.2019
Подготовила Мария Максимова
По всей стране проходит фестиваль «Наука 0 +».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».