Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 сентября 2020
Украина выходит из базы розыска СНГ

Украина выходит из базы розыска СНГ

21.08.2015
Украина выходит из базы розыска СНГ

С 24 августа Киев выходит из базы розыска стран СНГ и перестанет обмениваться информацией с коллегами из СНГ и отвечать на их запросы. Отныне Украина будет работать с базами данных Интерпола. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, если кто-то захочет получить данные о преступнике или самого преступника, придётся заключить с Киевом двусторонний договор.

Новое решение украинского правительства не в последнюю очередь усложнит жизнь украинским же милиционерам и прокурорам: за неполный 2015 год им выдали из России более двух десятков подозреваемых. С учётом нововведений об оперативном обмене можно забыть.

«Потворство преступности», – так отреагировали на слова Яценюка в МВД России. А в белорусской погранслужбе вообще заявили, что таким образом Украина превращает себя в криминальный оффшор, где преступники будут прятаться от правосудия.

«Не все преступники, находящиеся в розыске, сразу подаются в Интерпол. Что — они (власти Украины — ред.) будут хулиганов, карманников и алиментщиков в международный розыск объявлять? Интерпол не каждого преступника возьмётся искать», — сказал представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии.

«Ну а если Украина не будет работать с базой СНГ, то и искать преступников по этой базе никто не будет», — отметил он.

По его мнению, данный шаг украинских властей не продуман и крайне опасен для самой Украины. «Украина получит большую проблему. Там можно будет спрятаться от правосудия, проводить "сходки"… Съедутся, как на курорт», — добавил он.

По материалам 1 канала, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Геннадий Букингемский
22.08.2015 9:23
Самое главное : населению государства, живущего в границах бывшего  УССР, не забывать ,чьими руками реализуется политика разъединения единого Русского народа.

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
15.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Российской Академии художеств проходит выставка живописца Григория Чайникова.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».