Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 января 2022
Участников фотопровокации на фоне храма Василия Блаженного отправили в тюрьму

Участников фотопровокации на фоне храма Василия Блаженного отправили в тюрьму

29.10.2021
Участников фотопровокации на фоне храма Василия Блаженного отправили в тюрьму

Мировой суд Тверского района в Москве приговорил к десяти месяцам колонии общего режима таджикского блогера Руслана Бобиева (настоящее имя – Руслани Талабджон) и его подругу модель Анастасию Чистову за скандальную фотосессию на фоне собора Василия Блаженного: они имитировали оральный секс, при этом девушка была одета в куртку с надписью «Полиция». Кадр был подписан фразой: «Трудовой кодекс – не Уголовный, можно и нарушить».

FC3T40KXIAk5jVL.jpgМолодых людей задержали, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции суд назначил им административный арест на 10 суток со штрафом в 5 тыс. рублей. В отношении Чистовой также составили протокол за незаконное ношение форменной одежды. Кроме того, суд решил выдворить блогера за пределы РФ. После задержания мужчина публично извинился: «Я искренне извиняюсь! Я никогда больше так не буду».

Позже в отношении молодых людей возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Данная статья предусматривает наказание до 1 года лишения свободы.

«Сегодня в мировом судебном участке № 370 был оглашён приговор по делу Бобиева и Чистовой. Суд признал их виновными по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сказали в пресс-службе суда.

Именно о таком сроке наказания для подсудимых просил прокурор в ходе прений сторон.

По материалам ТАСС, «Интерфакса», НТВ, ТВЦ



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Владимир
01.11.2021 13:52
Это следствие "перестройки".
Отсутствие зачатков культуры, образованности и безпробудное безделье.
Хорошее определение - расчеловечивание.
Денис
01.11.2021 10:38
Надо давно телесные наказания вводить. Пороть прилюдно на площади. После порки - одного домой, насовсем, другую , я думаю, с ним же отправить.
Илья
31.10.2021 19:00
Представители Таджикистана во всей красе, надо бы троячок им было впаять и запретить въезд в Россию пожизненно.
Анатолий
31.10.2021 12:12
а начиналось с попустительства Пусси Райт! Так и открывают окно Овертона. Тут без оперативного и жесткого ответа со стороны государства по таким как моргенштерн, собчак, киркоров никак!
ус
30.10.2021 14:39
согласен с коментами..мало,очень мало.Хайп должен стоить дороже
Сергей
30.10.2021 9:58
На родине таджика бы такое - что бы было? Охири.
Ставр
30.10.2021 9:43
Сдается мне, что пора против нечисти такой, кое-что взять из сталинских методов, а то слишком много ее развелось в России!
Россиянин
30.10.2021 4:32
Мало, очень мало! Урода выслать из страны без права возвращения, девку отлучить от церкви.
Бодя
30.10.2021 0:34
Вот бы им так пошутить у мечети... А полицию явно умышленная надпись на спине модели не оскорбляет? Законы у нас беззубые.
Панджшер -
29.10.2021 16:52
Хорошо, но мало.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
13.01.2022
Александр Пронин
Памяти незаурядного военачальника.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.