Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 апреля 2020
У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

17.05.2019
У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

Бывшие начальники банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ более чем в два раза перекрыли рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко по теневым активам. У полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчинённого Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд руб., сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбе. По версии следствия, примерно ещё 12 млрд рублей может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые.

Оперативники подозревают, что все эти деньги были ими получены в качестве взяток от руководителей банков за покровительство коммерческих структур, в первую очередь — от банков «Траст» (в марте 2018 года попал под санацию) и «Югра» (летом 2017 года отозвана лицензия).

Миллиардерами сотрудники ФСБ могли стать благодаря продаже служебной информации, получаемой из поднадзорных ЦБ и Минфина (например, они могли за вознаграждение предупреждать банкиров о предстоящих проверках и отзывах лицензий), а также с помощью обнальных операций и взяток.

По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова 850 тыс. долларов «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления «К» было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. Через два дня он был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован.

Прежде рекордсменом по изъятию «чёрной» наличности был полковник Дмитрий Захарченко, бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 млрд рублей. Имущество ещё на 9 млрд рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску Генпрокуратуры. Ему грозит 15 лет колонии за получение взяток.

По материалам Росбалта, «Ъ», Ленты.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Геннадий Букингемский
20.05.2019 9:40
Консерватория давно уже не та. Еще со времен Андропова.
А в перестройку куда глядели? Видимо, также - в свой карман.
haron
19.05.2019 23:48
Интересно, куда пошли изъятые мат.ценности и как учитывается их поступление в бюджет. Наверно как всегда в "никуда, их след теряется". А так вообще сейчас эти двое господ пойдут на сделку со следствием отдадут 2/3, выйдут по амнистии годика чрез 3-4 и спокойно заживут на оставшиеся пару ярдов. Схема известна и ничего не поменяется, пока не поменяется системам кадровых лифтов в государстве и т.п. вплоть до, возможно, пересмотра некоторых положений конституции.
честный болгар- патриот
18.05.2019 20:53
БУДУ ЛИ ЖИВ КОГДА-НИБУДЬ , читать про ареста олЕгархоФ -МИЛЛИАРДЕРОФ , " ГЕНЕРАЛЫ" ГЕШЕФТА ИЗ СПИСИАЛ ПОРОДА, , , , МАСТЕРА БАНКОВСКИХ ТРЮКАХ НА СПИНЕ ОБЕДНЕВШЕГО НАРОДА - нигде для моего взора надежда не видна ?
Прямо как во вся Вост- Европа- - - разюзданная ,бандитская свора ,мутанты большевисткого експеримента больных банкиров из НЮ- ОРКА с зараженной кровью , которые все кричит о Демократии и человеческих прав ,и иногда , для устрашения електоральных единиц : " -АХТУНГ- АНТИ-семитаФ " !!
Кесс
18.05.2019 15:45
Ребята потеряли берега. Будучи достаточно осведомленными, они решили, по примеру Васильевой, Сердюкова, крутых парней из роскосмоса и ростеха, что им тоже можно безнаказанно... но, увы, со своими суконными рожами сунулись в калашный ряд и пострадали. Жаль их.
лекс
18.05.2019 13:46
КПРФ единственный кто сможет победить беспредел в стране.
гончаров
18.05.2019 11:09
Изьяли насколько стало известно- мизер! То что хранилось в банковских ячейках и на дому! Зачем кричать на весь белый свет! Когда докажут кому они принадлежали,тогда и будем делать выводы,скорее всего никому и как обычно в доход государства.Самое главное в другом! Сколько уже позакрыли высокопоставленных сотрудников и ничего.
суржик
18.05.2019 10:23
Если по ящику каждый день пропагандировать в рекламе денежный успех то чего же ждать от граждан на которых направлена эта реклама?
Панджшер
18.05.2019 3:00
Будем оптимистами: перевербовать такого фантастического жадюгу не хватит долларов даже у ЦРУ.
Сирожа
17.05.2019 19:20
Феликс Эдмундович застрелился бы от стыда за внучиков! Мразота!
ус
17.05.2019 19:09
И как тут не вспомнить Иосифа Виссарионовича.А вы свистите репрессии.....
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
02.04.2020
Лев Золотко
Киев выполнил все требования Международного валютного фонда.
Фоторепортаж
30.03.2020
Подготовила Мария Максимова
В связи с COVID-19 мировые музеи, театры и концертные залы сами придут к вам.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».