Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 августа 2019
Турция вводит пошлины для товаров из США

Турция вводит пошлины для товаров из США

21.06.2018
Турция вводит пошлины для товаров из США

Турецкое правительство приняло решение ввести дополнительные таможенные пошлины для товаров из США. Об этом в эфире телеканала NTV заявил министр экономики республики Нихат Зейбекчи.

«Из-за введённых Соединёнными Штатами импортных пошлин [сталь и алюминий] дополнительная нагрузка на Турцию составит около 260 млн долларов. Чтобы компенсировать эти потери, мы решили с 21 июня ввести дополнительные таможенные пошлины общим объёмом в 300 млн долларов на 22 товара из США», – сообщил министр.

Он отметил, что решение о том, какие товары попадут в этот список, будет принято Кабмином отдельно. По данным телеканала Al Arabia, дополнительными налогами будут облагаться товары от автомобилей до солнцезащитных кремов.

«Мы экспортируем в США стали на 1,18 млрд долларов, наш импорт из США составляет 1,3 млрд долларов. Мы пытались урегулировать проблему путём переговоров, но здорового диалога у нас так и не получилось. Соединённые Штаты ведут с миром торговую войну», – констатировал Зейбекчи. Он также поставил под сомнение, что США смогут «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения» для участников глобального рынка.

Президент США Дональд Трамп придерживается политики протекционизма, необходимой для развития американской промышленности. В марте нынешнего года он ввёл пошлины на импорт стали и алюминия по 25% и 10% соответственно.

20 июня ЕС ввёл ответные пошлины, под которые попали товары из США на 2,8 млрд евро в год. Это не только продукция металлургии, но также сельскохозяйственные и другие товары. Ограничения будут введены в действие 22 июня.

Москва объявила торговую войну Вашингтону 19 июня. Минэкономразвития анонсировало введение собственных пошлин на поставки товаров из США.

Турция занимает восьмое место в мире по объёму производства стали и шестое — по объёму её экспорта в США.

По материалам ТАСС, Regnum, Ленты.ру



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».