Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 января 2020
Турция присоединится к санкциям против Сирии

Турция присоединится к санкциям против Сирии

22.09.2011
Турция присоединится к санкциям против Сирии

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что его страна присоединится к санкциям, введенным странами Запада против сирийского режима. Соответствующее заявление глава турецкого правительства сделал накануне в Нью-Йорке, сразу после встречи с президентом США Бараком Обамой.

По словам Эрдогана, его страна не собиралась доводить дело до столь жестких мер, однако сирийцы сами вынудили Анкару пойти на этот шаг. "Официальный Дамаск запустил кампанию гнусной антитурецкой пропаганды. Это просто мерзко. У нас не осталось никакого доверия к нынешним сирийским властям", - пояснил свое решение турецкий премьер, добавив, что в ближайшее время посетит лагерь сирийских беженцев, спасшихся в Турции от правительственных войск.

Кроме того, во время встречи Обама и Эрдоган договорились усилить давление на официальный Дамаск, а также продолжить консультации о задействовании против сирийского режима дополнительных санкций "и других мер". В ответ американский лидер пообещал Турции предоставить свои возможности для сбора информации о курдских боевиках, действующих в северном Ираке и подтвердил приверженность США борьбе с ними. Речь, в частности, может идти о размещении на юге Турции американских разведывательных беспилотников.

Турция является одним из главных торговых партнеров Сирии. В том случае, если Анкара наложит ограничения на торговлю с Дамаском, многие сирийские частные предприятия рискуют оказаться на грани разорения. До этого Евросоюз наложил запрет на импорт сирийской нефти и нефтепродуктов - ключевого источника поступления иностранной валюты в бюджет страны. Кроме того, после начала антиправительственного восстания поток туристов в Сирию значительно сократился, что привело к убыткам в туристической и гостиничной сферах.

В связи с резким ухудшением экономической ситуации глава Центробанка Сирии Адиб Маялех уже призвал сограждан потуже затянуть пояса и приготовиться к долгому периоду экономии. По прогнозу МВФ, объем ВВП Сирии в этом году сократится на 2%.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Алексу-1
27.09.2011 22:12
Крах США уже в апогее , а Византия жива , только не всем дано это осознавать !!!
алекс-1
25.09.2011 17:26
крах сша лет через 20 наверное а пока янки хотя византия долго агонизировала  
ОСБ
25.09.2011 15:49
Интересно, а что такого произошло, что Турция, последнее время, так активно себя ведёт. При чём на разных направлениях.
Геннадий Букингемский
23.09.2011 11:01
Да, Труцию втягивают в конфликт. Это кстати позволит Евросоюзу окончательно снять вопрос о вступлении их в евросоюз.
Алексу-1
23.09.2011 9:16
Все ближе крах США...
Зигфриду
22.09.2011 20:15
А что за радость такая ? Маму свою не жалко?
алекс-1
22.09.2011 18:35
ну вот все ближе ливийский вариант
ус
22.09.2011 16:56
Турки сами себе копают могилу,а затем их мудрецы обвинят во всех трагедиях дюбельмунов.Поделом и тем,и другим.Главное Трагедия спланированная сатанистами неминуема.Но самое страшное --это трагедия многих людей(которые сейчас настроены воинственно или по ю-эс-эсов-ски).
Зигфрид
22.09.2011 14:05
Сирию они раздолбают так же как Ливию, потом Иран, потом от России полетят перья!

Эксклюзив
17.01.2020
Андрей Соколов
Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».