Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 сентября 2021
Турция показала уничтожение российского «Панциря» ударным дроном

Турция показала уничтожение российского «Панциря» ударным дроном

23.04.2021
Турция показала уничтожение российского «Панциря» ударным дроном

В Сети появился ролик, созданный с помощью компьютерной графики, в котором турецкий беспилотник Bayraktar Akinci поражает ЗРПК «Панцирь-С» российского производства. Таким образом турецкая компания Roketsan провела презентацию собственных боеприпасов класса «воздух-поверхность» MAM-T, которые, как подчёркивается, являются полностью национальной разработкой.

Турецкие СМИ пишут, что это является напоминаем российским военным о силе Анкары, причём, что примечательно, судя по типу местности, в видеоролике демонстрируется уничтожение российских БТР-80 и ЗРПК «Панцирь-С» в сирийской провинции Идлиб, где, как утверждалось ранее, российские военные уже готовятся к крупномасштабной военной операции против турецких наёмников.

На представленных видеокадрах можно увидеть демонстрацию того, как турецкий беспилотник осуществляет обнаружение российской техники, после чего осуществляет пуск боеприпаса MAM-T, который обладает увеличенной дальностью полёта, что делает беспилотник недосягаемым для ракетного и пушечного вооружения российского «Панциря» и успешно уничтожает российскую технику.

По ряду данных, демонстрация также стала ответом Анкары на недавно появившиеся сведения о том, что российские ВКС готовятся уничтожить крупный склад турецкой тяжёлой военной техники и боеприпасов в провинции Идлиб.

Как пишет «Военное обозрение», «ничего иного от турок ожидать не следовало». «Несмотря на все заявления и клятвы Эрдогана "в вечной дружбе" , Анкара, в первую очередь, думает о собственной выгоде, а не о российской, что вполне понятно. Все ещё помнят прошлогоднее противостояние турецких беспилотников Bayraktar ТВ2 и российских ЗРПК "Панцирь-С" в Ливии, где по одним данным, турецкие дроны разгромили "кучу" "Панцирей", по другим – российские "Панцири" приземлили множество турецких дронов. Поэтому вряд ли уместно удивляться тому, что в ролике в качестве мишени именно российский комплекс», – отмечает издание.

По материалам «Военного обозрения», издания «Avia.pro», YouTube.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
23.04.2021 13:59
Ну да уничтожили отлючённый Панцирь.Зря хорохорятся... видимо хотят получить жаренных люлей---Ланцетом и..и..и..
Питерский
23.04.2021 12:52
/"недавно появившиеся сведения о том, что российские ВКС готовятся уничтожить крупный склад турецкой тяжёлой военной техники и боеприпасов в провинции Идлиб"/.
Откуда утечка секретной информации???!!!

Эксклюзив
14.09.2021
Валерий Панов
Экономика России и либеральные СМИ.
Фоторепортаж
13.09.2021
Подготовила Мария Максимова
Новая Третьяковка открыла осенний сезон масштабной выставкой Юрия Пименова.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.