Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 марта 2021
Тихановская объявила о создании «Народного трибунала» в Белоруссии

Тихановская объявила о создании «Народного трибунала» в Белоруссии

13.11.2020
Тихановская объявила о создании «Народного трибунала» в Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, после поражения на выборах сбежавшая в Литву, объявила в Telegram-канале о создании «Народного трибунала» в Белорусии. По её словам, он необходим в связи с «бездействием» государственной судебной системы.

Тихановская считает, что республика превратилась в «место преступления».

«Я заявляю, что [действующий президент Беларуси] Александр Лукашенко и его пособники – террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без неё. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон. <...> Время правосудия пришло», – сказала она.

Виновными в нарушении закона женщина назвала «членов избирательных комиссий, провластных наблюдателей, чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы».

Её план включает шесть шагов. Она предложила «нейтрализовать идеологов и пособников режима» и собрать доказательства «преступлений» действующей власти. Кроме того, она обратилась с просьбой к сотрудникам правоохранительных органов предоставить свидетельства исполнения «преступных» приказов.

«Каждый, кто это сделает, под мою гарантию может рассчитывать на амнистию либо смягчение уголовной ответственности», — пообещала экс-кандидат, юридически не наделённая никакой властью.

После этого оппозиция намерена провести процесс «Народного обвинения». Тихановская утверждает, что приговор будет «определяться судом».

«На платформе "Голос" мы проведём процесс Народного обвинения по материалам, собранным через систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений», – рассказала она.

Результаты женщина намерена подвести 20 декабря. В этот день она планирует организовать «наиболее многочисленный» марш оппозиции и предъявить «Народное обвинение».

В свою очередь, Лукашенко заявил, что ему не о чем говорить с Тихановской.

«Она уехала туда и делает всё во вред Белоруссии. О чём мне с ней разговаривать? И мне что, в Литву к ней поехать?» — сказал он в интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья.

Президент подчеркнул, что республика не изменит внешнеполитический курс, даже если к власти придут протестующие – им этого не позволит народ.

«Я знаю, какой тренд сейчас в наших взаимоотношениях, и знаю, на что пытаются выйти средства массовой информации в России… Вы даже не думайте, что сегодняшнее руководство – не только президент – нацелены на измену России, на изменение своего курса в сторону каких-то стран и так далее. Этого нет и не будет никогда. Даже если эти протестуны придут к власти, им народ не позволит изменить политику. Не позволит», – сказал он.

Глав государства подчеркнул: если участники протестных акций рассчитывают, что «походят по улицам, деньги получат оттуда [из-за границы], как-то взбудоражат наше общество… у них ничего не получится: белорусский народ им это сделать не позволит».

По материалам РИА Новости, ТАСС, Росбалта, РИА Новости



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 17 найденных.
Сергей Доброход
18.11.2020 7:44
:-)))
Решили отхлестать себя по заднице?
суржик
16.11.2020 18:21
Трибунал? Дурашка, это тебя судить будут. Дай только срок. Ты уже на пожизненное наговорила.
КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА
15.11.2020 20:33
Мечтательница!
Петр
15.11.2020 19:21
"Даже если эти протестуны придут к власти, им народ не позволит изменить политику." и еще "как-то взбудоражат наше общество ... у них ничего не получится: белорусский народ им это не позволит" - это уже слабости, неуверенности и заблуждения батьки А. Лукашенко о возможности народа Белоруссии "не позволить" "изменить политику" им же проводимую в течении 26 лет. Как только сдашь, Александр Григорьевич власть "протестунам", то в один момент развалят всю экономику, мирный уклад жизни народа, и поведут под объявленный "Трибунал народа", - называемых Вами мягко "протестунами", представителе всех уровней и ветвей поставленных Вами властей в центре и по местам. Начнется толпами "протестунов" декоммунизация и белоруссовизация всего и вся, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ, русофобия и РечеПосполитизация Белоруссии.
Надо безустанно и безбоязнено, что кто-то осудит, подавлять антизаконные действия "протестунов" и за 5 лет последнего срока президенства укрепить новыми сильными руководителями (русофилами, ибо только такие будут иметь постоянную поддержку властей России) все уровни власти, именно из того белорусского народа, на который надеется А. Лукашенко, как он и сам, вышедший из народа.
И НИКАКИХ ЛИБЕРАЛОВ И ВОСПИТАННИКОВ ПОЛЬСКИХ И ЛИТОВСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ - "ПРОТЕСТУНОВ" и ИХ ЗАРУБЕЖНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ во властях Белоруссии не должно быть. Вот тогда народ не позволит развалить такую НЕ ЛИБЕРАЛЬНУ экономико-политическую власть, созданную самим же А. Лукашенко. Да поможет Господь Бог миролюбивому народу Белоруссии.
Анатолий Лавритов
15.11.2020 11:44
«ПИФИЯ»! В древней Греции — жрица при храме Аполлона, восседавшая на треножнике над расселиной скалы, откуда поднимались одуряющие испарения, и произносившая под их влиянием бессвязные слова, которые в загадочной, двусмысленной форме истолковывались жрецами как прорицания, пророчества (истор.)".Ну, а в современных условиях некто Тихановская является точной пифией событий в Белоруссии, хотя и находится в Литве, разъезжая по Европе. Была и в США,в Совете Безопасности ООН!
Сергей
15.11.2020 10:45
Перевертыши и мутагены в моде. Пролетарская представительница, которую предрекал Ленин, на пьедестале. Примитив и идиотизм. сели ублюдки, так называемые пролетарии. За таким стоят чужаки, сталкивающие лоб в лоб народы. Скоро все будем сидеть в лужах вместе с "европейцами".
Анатолий Лавритов
15.11.2020 9:19
Некоторые СМИ берут у этой недалёкой по уму женщины интервью и её объяснения своих поступков и намерений уже приобщаются к уголовному делу о государственном преступлении, материалы которого стали основанием для объявления её в розыск с последующей мерой пресечения! Плохо то, что она мать двух детей (старшего сына и малолетней дочери), которые находятся вне Белоруссии.Отец их содержится под стражей в Минске за экономические преступления, хотел стать Президентом республики и даже был на встрече с Лукашенко вместе с другими претендентами. Разлом в белорусском обществе используется внешними силами и всё время подогревается всяческими "инициативами". А удел страны и государства - превращение в следующую "Украину". Раскольники либерального толка к добру бывшую Советскую Белоруссию не приведут, так что нам долго ещё придётся с горечью наблюдать за происходящим в Минске,Вильнюсе,Варшаве и других столицах Европы, нацеленных на разрушение республики Беларусь!
Кесс
15.11.2020 4:44
Баба совсем сдурела от такого внимания к своей персоне...
Математик
14.11.2020 23:25
За ней стоят те же люди, что и за сладкой парочкой "байден-хэррис". Удивляться нечему. Те же безграничные наглость, ложь и обман.
инкогнито
14.11.2020 22:35
Ничего нового. Только пшик.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 17 найденных.

Эксклюзив
20.02.2021
Валерий Панов
Центральный музей Вооруженных сил РФ может быть выведен из Москвы.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».