Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 ноября 2019
Террористы планируют создать халифат в Центральной Азии

Террористы планируют создать халифат в Центральной Азии

25.09.2018
Террористы планируют создать халифат в Центральной Азии

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) планирует развернуть опорные центры халифата в Центральной Азии и активизировать свои «спящие ячейки» в регионе, рассказал глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на совещании руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран Содружества в рамках учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу "оружие за наркотики", усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», – добавил Новиков.

Об усилении террористической угрозы в Центральной Азии и странах СНГ заявил и вице-премьер Киргизии Жениш Разаков. Эти вызовы он расценил как долговременные. По его словам, террористы с севера Афганистана пытаются проникнуть в регион для дестабилизации обстановки.

Еще в июне заместитель директора ФСБ, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин заявил, что ИГ, несмотря на понесенные потери, продолжает расползаться по всему миру и остается серьезной угрозой.

По материалам «Ведомостей», РБК, РИА Новости, ТАСС.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

"Смерч" Татьяне
27.09.2018 5:58
Вы правы, в Казахстане полно понастроено мечетей, полно ходит баб, обмотанных тряпками и молодых бородачей, русские потоком оттуда уезжают. Правда, Назарбаев запретил бабам лицо закрывать, но надеюсь российское руководство пристально отслеживает ситуацию, чтоб 41-й год и "чечня" не повторились!
"Смерч"
27.09.2018 5:53
В свое время, Нострадамус предсказал тотальную войну между христианами и мусульманами, начало в 1996 году с Европы, похоже она началась. Но он не знал или не сказал, что исламистам будут помогать сионисты, пиндосы. Но все же предсказал, что мусульмане будут разгромлены, правда Европа сильно пострадает. С Россией он ошибся: он считал, что Россия не будет в этом участвовать, но России пришлось вмешаться, чтоб себя защитить из-за "деятельности" пиндосов и сионистов.
Татьяна
26.09.2018 1:39
Хотела матом сказать...язык чешется...А зачем их выпускали из блокады? Мочить нужно было на месте, не обращая внимания на вой ...Теперь будем пожинать плоды? За что боролись, на то и напоролись...Пиндосы их перебрасывают в Афган, потом будем ловить по всей Средней Азии...У нас граница с Казахстаном 6500 км...причем открытая...
ус
25.09.2018 15:01
Скорее это новые планы сатан фашистов пиндостаника,которые используют затравленную ими наркотой молодь,превращая их в янычар фашистов

Эксклюзив
12.11.2019
Дмитрий Федоров
Под эгидой Совета Европы прошел VIII Всемирный форум за демократию.
Фоторепортаж
06.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Манеже открылась выставка, посвященная Великой Отечественной войне в изобразительном искусстве.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».