Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 января 2020
Террористке Муртазалиевой дали девять лет

Террористке Муртазалиевой дали девять лет

18.01.2005

Мосгорсуд приговорил к девяти годам лишения свободы Зару Муртазалиеву, признанную виновной в подготовке серии терактов на территории Москвы, в подготовке и вовлечении других лиц в совершение теракта и в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Муртазалиева будет отбывать срок в колонии общего режима.

Суд установил, что Муртазалиева намеревалась взорвать эскалатор в торговом комплексе Охотный ряд и что осужденная осуществляла моральную и психологическую подготовку Дарьи Вороновой и Анны Куликовой для совершения теракта.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».