Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2021
Страны ООН разошлись во мнении

Страны ООН разошлись во мнении

29.03.2013
Страны ООН разошлись во мнении

В Нью-Йорке прошла конференция, на которой страны-члены ООН обсуждали договор о торговле оружием, но так и не пришли к консенсусу. Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун выразил свое разочарование по этому поводу.

Причиной провала переговоров стала позиция трех стран, среди которых Иран, Северная Корея и Сирия. Представители данных государств назвали договор несбалансированным. Посол Сирии заявил, что его страна поддерживает идею самого договора, однако не согласна с тем положением, что оружие может быть продано повстанческим группировкам.

«Моя страна – среди тех, кто выступал и выступает за легализацию торговли оружием, потому что незаконная торговля представляет собой чудовищную угрозу для мира и безопасности во всем мире», – заявил Башар Джаафари.

На следующей неделе проект документа будет вынесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. Там для его принятия нужно будет всего 50 голосов, в то время как на конференции была необходима единогласная поддержка.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ирху
29.03.2013 20:27
Разочарование от провала переговоров вызвано тем, что на Генеральной Ассамблее ООН идея свободной торговли оружием, несомненно, с треском провалится!

Эксклюзив
20.02.2021
Валерий Панов
Центральный музей Вооруженных сил РФ может быть выведен из Москвы.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».