Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 ноября 2018
США ввели санкции против санаториев Крыма

США ввели санкции против санаториев Крыма

09.11.2018
США ввели санкции против санаториев Крыма

Минфин США объявил о расширении антироссийских санкций.

Список пополнили три физических лица и девять организаций. Это Александр Басов, Андрей Сушко и Владимир Зарицкий; санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ООО «Гарант-СВ», ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект» и санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa. Кроме того, в список включено Министерство государственной безопасности провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

С фигурантами черного списка американским гражданам и компаниям запрещено вести какие-либо дела. В частности, речь идет о запрете инвестиций, совместной коммерческой деятельности, взаимной торговли и т. д. Также Штаты способны блокировать долларовые расчеты с лицами, попавшими под санкции.

Глава комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что включение трех крымских санаториев в санкционный список США станет для них хорошей международной рекламой и оценкой качества.

По его словам, благодаря этим санкциям в мире не только популяризируется Крым, но и его санаторно-курортные объекты. Он заверил, что ограничительные меры не нанесут полуострову никакого ущерба, но в то же время станут хорошей дополнительной международной рекламой трем лечебно-оздоровительным центрам. На работу санаториев санкции не повлияют, они продолжат свою работу, в их развитие сегодня уже вкладывают деньги инвесторы, сказал Черняк.

Депутат Государственной Думы от полуострова Крым Руслан Бальбек считает, что американские санкции против санаториев — это выстрел мимо цели. «Сколько бы ни рвал подтяжки на груди Курт Волкер, именно россияне составляют основной туристический поток полуострова», — отметил Бальбек. «Именно они поедут в "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", образно выражаясь, плевав с высокой горы на американские санкции», — заключил он.

По материалам ТАСС, РИА Новости, «Коммерсанта».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Алексей Вячеславович
09.11.2018 10:22
Конгресс (законодательный орган) США ввёл в отношении России санкционный РЕЖИМ. Согласно действующему сша-шному законодательству, отныне (и до веку) правительство (!) - хочет оно того, не хочет, но - ОБЯЗАНО периодически (ежеквартально?) отчитываться перед конгрессом о мерах по реализации указанного режима. Теперь это уже не злая политическая воля, а рутинный процесс, наподобие утренней чистки зубов или восхода солнца.
Что ж мы, так и будем каждое утро "политически реагировать"? Много чести...

Эксклюзив
12.11.2018
Беседа с известным философом, исследователем русской духовной традиции.
Фоторепортаж
02.11.2018
Подготовила Мария Максимова
В Музее современной истории России открылась выставка «Энергия созидания: 100 лет комсомолу».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».