Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
США продает Китаю атомный реактор

США продает Китаю атомный реактор

19.10.2004

Вашингтон намерен одобрить сделку по продаже американского атомного реактора Китаю. Об этом сообщил глава американской комиссии по атомной энергии Нилс Диаз. По его словам, комиссия решит все вопросы в ближайшие «пару месяцев».

Для США это будет первой продажей Пекину реакторов высокой мощности, построенных по новейшей технологии. Китай, в свою очередь, должен пообещать, что не будет передавать ядерную технологию таким странам, как Иран и Северная Корея.

Руководство США изо всех сил пытается сделать Китай своим стратегическим партнером, связать договорами и обязательствами. При этом американцев вовсе не интересует отсутствие демократии, нарушения прав человека и даже коммунистический режим у своего потенциального союзника. Ссорится с Китаем, мошной страной с многомиллиардным населением, обладающей, к тому же, ядерным оружием, Америке, безусловно, не с руки. Здесь не прикажешь строить «свободное общество». Ну а если врага нельзя победить, то с ним нужно дружить. И даже продавать ему новые технологии. Хотя чем, собственно, Китай отличается от Северной Кореи, объявленной США «страной зла»? Только тем, что Китай силен, а Корея – относительно слаба. Вот такие двойные стандарты.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.