Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки

Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки

29.09.2015
Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден обнародовал новые секретные данные, на этот раз связанные с разведкой Великобритании. Так, в опубликованных документах, в частности, говорится, что Центр правительственной связи Соединённого Королевства ещё в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета.

Karma Police анализирует деятельность людей в соцсетях, историю поисковых запросов, изучает сетевые пристрастия пользователей, включая посещаемые новостные сайты и радиостанции. На каждого человека создаётся досье, по которому впоследствии легко выявить подозрительную деятельность.

По словам основателя аналитического центра Open Intelligence Лоза Кея, такой метод сбора информации в разведке называется «составлением мозаики». Сам Кей считает, что служба безопасности движется в неверном направлении.

«За период времени, указанный в обнародованных документах, развилось "Исламское государство". Это говорит о том, что тотальная слежка не гарантирует безопасности общества, а наоборот, лишь увеличивает стог сена, где приходится искать иголку», — сказал Кей.

Сноуден подчёркивает, что данная программа была запущена без предварительного широкого обсуждения и без одобрения парламента. По его мнению, цель Karma Police заключается не в том, чтобы обеспечить общественную безопасность, а в сборе оперативной информации о пользователях по всему миру.

«Почему создаются программы якобы для обеспечения общественной безопасности, если они не приносят желаемого эффекта? На самом деле у этих программ есть определённый смысл — государства не запускают их без причины. Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьёзного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов. Мы всё чаще наблюдаем, что в конце концов эти программы бьют по нам же самим, в нашей же стране, даже если они создаются с самыми благими намерениями. Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам — тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран», — заявил разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден.

По материалам RT, МИР24, ТРК «Звезда».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ученик
02.10.2015 10:17
Шило в мешке не удержать. Всё больше слышны отголоски тотального контроля в эпоху развития бездуховной, технократической цивилизации.
vsyo-tut.ru/bezopasnost/581-chipizaciya-zashita
var
30.09.2015 8:07
Можно было бы упомянуть и порождение платёжеспособного спроса — CISA (CISPA).
В качестве нулевого приближения — http://www.cispaisback.org/
Лесник
29.09.2015 21:57
      Ай да демократия!
     Осталось только найти отличие от рабовладения. Спираль истории?
     Думаю что нет. Суть была  и есть одна, только "одежды" сути меняются, чтобы лучше скрыть гнилую, дьявольскую основу.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.