Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 сентября 2019
Слух о цунами довел женщину до инфаркта

Слух о цунами довел женщину до инфаркта

18.01.2005

Около 12 тысяч жителей чилийского прибрежного города Консепсьон в панике покинули свои дома из-за слуха о приближающемся цунами.

В возникшей давке несколько десятков человек получили ранения, одна женщина скончалась от сердечного приступа. По заявлению властей Консепсьона - третьего по величине города Чили - слухи о приближающемся цунами появились после того, как вернувшиеся на берег рыбаки сообщили о необычайно сильном отливе, который они приняли за надвигающееся стихийное бедствие. Напуганные жители бросили свои дома и попытались укрыться на возвышенностях в городских пригородах. Несмотря на то, что городские власти по радио призывали жителей вернуться домой, убеждая их, что сейсмологические станции не зарегистрировали приближение цунами, многие люди отказывались вернуться в свои жилища в течение нескольких часов.

Стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии еще долго будет аукаться во всем мире. Дело вовсе не в страхе – прокатившееся по 14 странам цунами заставило людей по другому относиться к природе, и теперь слова о защите окружающей среды уже не кажутся смешной и чудаковатой абстракцией.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
18.09.2019
Алексей Чичкин
Заметки экономиста и публициста о пройденном и пережитом.
Фоторепортаж
20.09.2019
Подготовила Мария Максимова
Обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда открыл двери для посетителей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».