Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 июля 2020
Следователя черкесского УВД осудили за помощь бандитам

Следователя черкесского УВД осудили за помощь бандитам

18.02.2005

Черкесский суд после трехнедельного рассмотрения уголовного дела приговорил следователя городского управления внутренних дел Камала Везиева к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права работать в госорганах и органах внутренних дел.

Следователь проходил по делу об убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и в должностном подлоге. Как было доказано в суде, Везиев пытался скрыть участие в групповом убийстве одного из обвиняемых Ахмата Салпагарова. Вместо пули из автомата, которой был ранен Салпагаров, Везиев подложил пулю из пистолета и сфальсифицировал документы таким образом, что охранник якобы получил ранение случайно, при чистке своего оружия на автостанции «Южная». Однако суд установил, что Салпагаров получил ранение в ходе убийства семи жителей Черкесска на даче депутата Народного собрания КЧР Али Каитова (бывшего зятя президента КЧР). Всего управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе обвиняет в причастности к этому убийству 16 человек, в том числе Али Каитова, а также группу сотрудников МВД республики.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».