Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 сентября 2021
Сирия пригрозила Израилю ответными мерами за обстрел авиабазы

Сирия пригрозила Израилю ответными мерами за обстрел авиабазы

13.01.2017
Сирия пригрозила Израилю ответными мерами за обстрел авиабазы

Сирия после нанесенного израильскими ВВС удара по авиабазе Эль-Мезза в Дамаске предупредила о возможных ответных действиях.

Командование сирийской армии заявило, что ВВС Израиля подвергли обстрелу крупный военный аэродром Эль-Мезза к западу от Дамаска. По данным военных, несколько ракет были выпущены из района, расположенного неподалеку от Тивериадского озера на севере Израиля. Отмечается, что в рамках бомбардировки был уничтожен склад боеприпасов, в результате чего произошла серия взрывов. На данный момент информация о пострадавших неизвестна. Машины скорой помощи направлены на место происшествия.

Сирия предупредила Израиль о возможных последствиях и назвала его действия «вопиющими».

Аэропорт Эль-Мезза является одним из стратегических и используется в основном подразделениями элитной Республиканской гвардии.

Ранее 12 января в округе Дамаска Кфар-Суса произошел мощный взрыв, в результате которого погибли семь человек. В округе расположены объекты оборонной инфраструктуры. Взрыв мог осуществить террорист-смертник.

По материалам «Российской газеты», РБК, издания «Газета.ру»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

21 век
17.01.2017 6:22
Когда деньги и власть в России у них почему бы не бомбить. Заметьте, ни слова с российской стороны и это не первый раз.
Взгляд со стороны
15.01.2017 18:31
Сирия устала от внутренней войны,
поэтому так вяло отреагировала на столь наглый выпад оборзевшего израиля
Андрей
14.01.2017 7:35
Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает, что мы не можем позволить себе конфликтовать с Израилем из-за «Хезболлы».
Татьяна
14.01.2017 1:23
Без них нигде не обходится...везде их уши торчат..
ЛИМ
13.01.2017 18:40
А наш МИД ноту забыл.
Игорь_
13.01.2017 14:35
Интересно, а что в Сирии делают наши С-400? Пейзаж украшают? Натурщиками для художников являются, для красивых картинок?
Может, домой их вернуть надо, чтобы не позориться? Задача ПВО отражать любую угрозу - разве не так? Какая разница откуда летят ракеты? Ведь не против бандитов средства ПВО туда завезли, а против государств-агрессоров. Так в чём дело?
Шойгу,  вывезите наше ПВО обратно в Россию, а то стыдно смотреть на этот позор. Или Вы евреям лицензию на разрушение Сирии выдали?
Петр
13.01.2017 13:26
От Израиля, Натаньяху, таких действий против Сирии можно ожидать и впредь, он "заказчик" по уничтожению Сирии как государства, с Асадом или без него - без разницы, цель - великий Израиль, снести мечеть Омара, восстановить храм Соломона, воцарить в нем своего "мессию"-антихриста, который должен править всем миром, как апокалиптический "семиглавый зверь", глобализованным миром, чем занимается их кагал в США, ПОЧЕМУ И БОЯТСЯ И БОРЯТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО,  ДО ИННАГУРАЦИИ, с Трампом, т. к. он может сорвать или отсрочить начавшуюся кровавую глобализацию мира(!).  
ву
13.01.2017 12:55
А есть ли у Сирии силы мочить заглавных террор парнишек
Лесник
13.01.2017 11:34
    Бодро шагает Израиль в рядах Игил?

Эксклюзив
20.09.2021
Владимир Малышев
Что показали итоги выборов в Госдуму Российской Федерации.
Фоторепортаж
20.09.2021
Подготовила Мария Максимова
В Центральном Доме Российской Армии проходит выставка народного художника России Евгения Корнеева.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.