Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 сентября 2019
Штаты продлили санкции за «вмешательство в выборы»

Штаты продлили санкции за «вмешательство в выборы»

11.09.2019
Штаты продлили санкции за «вмешательство в выборы»

Президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций, введённых в отношении иностранных организаций и лиц, уличённых во вмешательстве в американские выборы, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент подписал распоряжение о продлении ещё на один год действия исполнительного указа, предусматривающего применение односторонних санкций за вмешательство в ход американских выборов», – говорится в сообщении.

«Хотя не было никаких данных в пользу того, чтобы иностранная держава смогла повлиять на результаты подсчёта голосования на каких-либо выборах в США, иностранные державы исторически пытались использовать свободную и открытую политическую систему Америки», — пояснил Белый дом.

«Тот факт, что лица, находящиеся в полном составе или частично за границей США, могут вмешиваться или подрывать общественное доверие к выборам в США, в том числе и через незаконный доступ к инфраструктуре выборов и предвыборных штабов или через скрытое распространение пропаганды и дезинформации, означает наличие необычной и экстраординарной угрозы национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в заявлении.

Поэтому Трамп продлил чрезвычайное положение, которое было объявлено ранее.

К слову, для Штатов это вполне нормальная ситуация, там действует больше десятка разнообразных «чрезвычайных положений», которые регулярно продлеваются.

Напомним, представляя в 2018 году указ о санкциях за вмешательство в администрации Трампа отмечали, что это «предупреждение» адресовано не только Российской Федерации, которой часто приписывают вмешательство в выборы США, но и таким странам, как Китай, Иран и Северная Корея.

По материалам «МК», РИА Новости, РЕН ТВ, ТАСС, НСН.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
12.09.2019 11:52
Это нечто. Они наказывают за то чего не делали, то есть это наказание без преступления. Так у себя чего-то в голове накрутили, пришли к выводу, что такая возможность имелась и бах-пожалуйста вам выписывается наказание. Вообще-то это вне права, вне законов и вне договоров. В просторечье это называется беспредел. При этом, сами США отчего-то требуют, чтобы другие страны действовали строго в рамках закона и системы договоров, но в русле их понимания самими соединенными штатами. Последнее важней, чем первое. Интересно, когда российское руководство начнет поступать в отношении США точно также. Только не говорите, что мы так не можем.

Эксклюзив
18.09.2019
Алексей Чичкин
Заметки экономиста и публициста о пройденном и пережитом.
Фоторепортаж
12.09.2019
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит выставка, посвященная реставрации в Музеях Московского Кремля.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».