Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2020
Шойгу осудил подчинённых за бездушие и формализм

Шойгу осудил подчинённых за бездушие и формализм

10.04.2019
Шойгу осудил подчинённых за бездушие и формализм

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу осудил «вопиющие случаи» проявления бездушия должностных лиц при работе с людьми. Об этом он заявил, выступая на закрытой части селекторного совещания военного ведомства.

После того, как были обсуждены проблемы военного кораблестроения, внедрения в гарнизонах и на объектах Минобороны современных охранных систем, подписано соглашение о взаимодействии с руководством Тульской области, министр обратился к социальным проблемам военнослужащих и членов их семей. А точнее к фактам бездушия и формализма, проявленных к таким людям. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве, Шойгу обратил внимание, что в последнее время в судах неоднократно рассматривали дела о невыплатах служивым и их близким положенных по закону денег. Министр подчеркнул, что «из-за формального отношения отдельных должностных лиц военного ведомства, прежде всего военкоматов, судами принимаются решения, которые должны были быть приняты самими военкоматами».

«Должностные лица, которые поставлены на должности, чтобы заниматься вопросами социального обеспечения военнослужащих и членов семей, проявляют в таких делах равнодушие и формализм», — указал Шойгу.

Речь идёт, в частности, о ситуации с назначением пенсии по потере кормильца вдове погибшего в Сирии капитана из-за непризнания его ветераном боевых действий. А в марте суд, например, отказал российскому военному, находившемуся в командировке в Сирии, в выплате компенсации за опасное заболевание из-за отсутствия доказательств о заражении во время выполнения служебных обязанностей. Также Шойгу напомнил о моряках спасательного буксира «Алтай», которые добивались получения положенных льгот. В обоих случаях пострадавшая сторона была вынуждена обращаться в суд. На такие факты генерал армии отреагировал достаточно жёстко и эмоционально.

«Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в своё руководство! — заявил он. – Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в "тылу", отправить в более "горячие" места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах».

Кроме того, глава Минобороны поручил своему первому заместителю Руслану Цаликову совместно с Генштабом детально разобраться с каждым случаем проявления ведомственными чиновниками бездушия при работе с людьми и принять жёсткие меры для исключения подобных фактов в будущем.

По материалам Ленты.ру, «РГ», Regnum.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Алексей Вячеславович
11.04.2019 12:54
"... но, не предложил проект закона об устранении «вопиющих случаев»..."
..
Вы считаете, что необходим проект закона о "душевности"? Или - проект закона о соблюдении законов?
Вера в волшебную силу закона - очень плохой симптом.
Александр Мясникян
11.04.2019 6:28
11.04.2019 06:28:24
Александр Мясникян
Шойгу осудил подчинённых за бездушие и формализм

Товарищ Шойгу, прочитай пожалуйста и прими меры: В Армении в настоящее время тысячи жен и детей российских военнослужащих и отсутствие собственной российской госпитальной базы. При каждой госпитализации члена семьи военнослужащих РФ в местные лечпрофучреждения у родственников начинается страшная паника вплоть до требований вывоза заболевших на Родину -не потому что армянские клиники слабые, нет. А потому что члены семей военнослужащих остаются совершенно одни без языка и сопровождения собственными медиками (которые не могут оставить свои подразделения да и совершенно не знают местной медицинской специфики и не владеют языком) . Ни лечить детей, ни рожать, ни лечиться в клиниках Армении члены семей толком не могут- требуется постоянный контроль и сопровождение местного профессионала представляющего интересы военнослужащих РФ. 5 лет сражений с военными медицинскими чиновниками особенно южного военного округа МО РФ о введении штата координатора/ помощника начальника филиала госпиталя в Гюмри , который бы успешно решал эти вопросы с местным армянским министерством здоавоохранения и клиниками ни к чему не привели...Российские военные бюрократы на местах как появляли так и проявляют бездушие бетонолобость, узость мышления, непрофессиональность и формализм в отношении своих военных соотечественников и членов их семей. Сергей Кожугетович, прочитай статью и прими меры. Армения это форпост России на южном направлении а в медицине здесь бардак. А редакцию Столетия очень хочется попросить, положить этот комментарий на стол министру обороны России. Мы тут о врагах с запада любим писать, а собственных «васек», которые слушают, да обгладывают Россию до костей не замечаем. Не первый раз чиновники обрушивали страну своим бездушием и головотяпством и не последний раз, по видимому они это сделали в прошлом. Ну а если уже и до военного чиновника не доходит как нужно относиться к братьям по оружию и их семьям, то это уже не просто тревожный звонок, это саботаж и развал армии
Крот
10.04.2019 17:11
А воз и ныне там. Ничего не меняется что раньше что сейчас...
Senator
10.04.2019 16:36
Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу осудил «вопиющие случаи» проявления бездушия должностных лиц при работе с людьми, но, не предложил проект закона об устранении «вопиющих случаев», хотя, когда речь идёт о правах чиновников, права записываются в законах, типа п.4, ст. 207 НК РФ, а не остаются посланиями и осуждениями.

Эксклюзив
15.10.2020
Николай Черкашин
О священниках, прошедших горнило Великой Отечественной, рассказывает новая выставка.
Фоторепортаж
19.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В России открыт новый туристический маршрут.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».