Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 февраля 2021
Сердюкову грозит новое дело

Сердюкову грозит новое дело

02.04.2013
Сердюкову грозит новое дело

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков могут стать фигурантами еще одного уголовного дела о махинациях с автопарком Генштаба.

По данным СМИ, речь идет о многомиллиардных контрактах с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» на обслуживание 560 автомобилей: от люксовых иномарок до «КамАЗов», которые военные фактически арендовали сами у себя за 6 млн рублей в год каждый. Причем афера с передачей техники на аутсорсинг проходила при непосредственном участии Анатолия Сердюкова и его родственника.

Ранее появилась информация о том, что в ближайшее время следствие намерено допросить Сердюкова еще по одному делу. Речь идет о незаконных поставках комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед из Казахстана по контрактам ОАО «Ремвооружение». По мнению следствия, российское Минобороны получало из Казахстана сомнительные комплектующие, к тому же по завышенным ценам.

Сердюкова допросят в качестве свидетеля, так как именно он подписал распоряжение о создании рабочей группы адмирала Сучкова.

Анатолий Сердюков проходит свидетелем уже по нескольким громким делам, связанным с многомиллионными злоупотреблениями в Минобороны. Однако самому экс-министру пока никаких обвинений не предъявлялось.
В середине марта он по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области.

Сердюков объяснил помощь ведомства своему зятю в строительстве базы тем, что в обмен на помощь бойцам зенитно-ракетных войск ПВО якобы должны были предоставить льготные путевки.

18 февраля появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует, кроме Сердюкова, его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России. 

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Владимир Болдин
24.07.2013 19:33
Удивляет позиция Верховного главнокомандующего - президента России: по сути, непосредственно подчиненное ему ведомство, возглавляемое в свою бытность "великим полководцем всех времен и народов" маршалом табуреткиным (Сердюковым) само вляпалось в дерьмо по самые уши, так и Российскую армию развалило и прославило на весь мир. В странах "дикого запада" эти бандиты во главе с бывшим министром обороны вместе со своей подельницей Васильевой давно уже парились бы на нарах. Сердюков до сих пор наслаждается свободой с приклеенным ярлыком вечного свидетеля, Васильева по-прежнему тешится в своей тринадцатикомнатной "малине" и свободно шастает по магазинам и рынкам, терпеливо выжидая момент, когда вместе с шефом дать деру туда, откуда их справедливое ргоссийское правосудие уже не достанет. А господин верховный главнокомандующий занимает весьма странную позицию не вмешательства в дела правоохранительных органов. Хорошая позиция, господин президент! Ответ может быть только один: "Значит это кому-то нужно." Учтите, Владимир Владимирович, этого отмывания преступников Вам "простые" люди не простят
читатель
03.04.2013 9:24
А как же налоноплательщики? Народ?
Чьи дети слежили и служат Отечеству.
Этого табуреткина не отмыть чиновничьей братве.
Березовский тому пример.
А по этому табуреткину с  сестринской бандой тюрьма уже рыдает, распахивая двери.
кактус
02.04.2013 21:27
Рука руку моет, да всё никак не отмоет...
Уж, лучше бы молчали, чем так пафосно заявлять о намерениях. Надоели.
Dkflbvbh2
02.04.2013 13:57
  Медведев недавно, отвечая на вопрос о борьбе с нарушителями из числа своих партийцев, дал однозначный ответ. Уволим, и будем продолжать дружить. Мордовать своих не будем.(не дословно) По- моему, двух мнений быть не может. Просто, одних отмыть легко, а с другими приходится повозиться.
Загорский
02.04.2013 12:43
Умиляет сама подача информации, точнее слова, ее определяющие: возможно, грозит, может быть, могут привлечь и т.п.
Этих "деклараций о намерениях" мы наслышались и начитались предостаточно! Где же долгожданный результат всей этой комедии с правосудием? Или там наворочено столько, что и жизни "свидетеля" не хватит чтобы расследовать и разгрести все завалы? И поэтому народу, жаждущему справедливого возмездия, надобно запастись терпением. Может быть в неопределенно отдаленном будущем узнает - что и как...
А пока, для меня вся эта информация уже начинает напоминать просто слухи.
Хотя, может быть, в этом и состоит вся стратегия: довести объем публикаций до полного абсурда, когда уже никто не поверит в реальность преступления и все сведется к банальному служебному роману, ревнивой жене и досужим пересудам.

Эксклюзив
20.02.2021
Валерий Панов
Центральный музей Вооруженных сил РФ может быть выведен из Москвы.
Фоторепортаж
15.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве открылась выставка «Степан Колесников. Посол русской культуры в Сербии».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».