Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 января 2022
Сектантам в России места не останется

Сектантам в России места не останется

14.10.2004

В скором времени представители сект и других не традиционных для России религиозных организаций могут лишиться права совершать богослужения на стадионах, в кинотеатрах и в спортивных комплексах. "В комитете Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций готовятся поправки к федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях", - сообщил сегодня член экспертного совета комитета.

По его словам, подготовлены и другие поправки в Закон о свободе совести. Источник не исключил, что в одной из поправок будет идти речь о контроле за деятельностью религиозных организаций в соответствии с недавно принятым Законом о противодействии экстремизму в России.

Традиционными для России религиями считаются православие, буддизм, ислам и иудаизм. Если поправки к закону будут приняты, то в общественных местах богослужения смогут совершать представители только этих конфессий. Фактически вне закона будут объявлены сектанты, самозваные пророки и прочий сброд, который лишиться возможности проповедовать в людных местах.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.