Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 сентября 2019
С монетизацией льгот правительство не справилось

С монетизацией льгот правительство не справилось

18.01.2005

Президент России Владимир Путин сказал, что правительство и руководство регионов до конца не выполнили задачу, которая состояла в том, чтобы в результате замены льгот на денежные компенсации положение людей не ухудшилось.

Об этом президент России заявил на совещании с членами кабинета министров. Вопрос реализации закона о льготных выплатах, по мнению Путина, не был продуман до конца. "Мотивы принятых решений Госдумой и правительством по замене льгот денежными компенсациями понятны. Вопрос в том, как они реализуются на практике", - заявил глава государства. "Решения есть - в рамках принятых Госдумой законов, не нарушая этих законов и принципов реформы, но в то же время сохраняя социальную справедливость", - сказал президент России. В связи с этим Владимир Путин потребовал от правительства проиндексировать пенсии с 1 марта как минимум на 200 руб. Правительство должно было быть готовым к критике как правых, так и левых партий, принимая решение о замене льгот на денежные компенсации, заметил глава государства. "И те, и другие, с одной стороны, создавали олигархическую систему капитализма в стране и позволяли растаскивать национальные богатства, а, с другой стороны, - принимали популярные, но абсолютно неисполнимые решения", - сказал Путин.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
18.09.2019
Алексей Чичкин
Заметки экономиста и публициста о пройденном и пережитом.
Фоторепортаж
20.09.2019
Подготовила Мария Максимова
Обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда открыл двери для посетителей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».