Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 октября 2019
Русская гражданская авиация переходит на «Боинги»

Русская гражданская авиация переходит на «Боинги»

10.02.2005

В 2004 году российские авиакомпании приобрели 15 подержанных иностранных самолетов и всего четыре отечественных воздушных судна.

Российские авиакомпании купили 15 импортных самолетов различных сроков производства: два "Боинга - 747", девять "Боингов - 757" и четыре "Боинга - 767". Новых российских самолетов, по данным Росавианадзора, Россией было закуплено всего четыре. Это три Ил-96, а также один самолет Ту-204. Глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России Александр Нерадько заявил, что "этот вопрос надо ставить перед российским авиапромом - почему отечественные авиакомпании стремятся приобретать зарубежные самолеты, хотя они прекрасно понимают, что это связано с определенными трудностями: это и поддержание летной годности, и переучивание персонала, и расходы на запчасти. Значит на данном этапе им это более выгодно".

Вообще-то у русских авиакомпаний просто не остается другого выхода, кроме как покупать самолеты за рубежом. Ведь даже в отечественных «Илах» и «Ту» используются иностранные комплектующие, которые специально переводятся и адаптируются для русских пилотов и самолетов. Причина – элементарная нехватка людей. В начале 90-х пошел отток специалистов из военной авиации в гражданскую, где в то время платили намного лучше. Сейчас же дело обстоит ровно наоборот, и финансирование лучше у военных. Естественно, и ведущие специалисты собраны там. На гражданские же самолеты денег уже не хватает.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
15.10.2019
Матвей Славко
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова.
Фоторепортаж
16.10.2019
Подготовила Мария Максимова
По всей стране проходит фестиваль «Наука 0 +».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».