Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 января 2020
Российской делегации снова не дали визу

Российской делегации снова не дали визу

Американские власти последовательно ограничивают въезд наших официальных представителей
04.12.2019
Российской делегации снова не дали визу

Члены делегации Федерального казначейства РФ не смогли получить визы на въезд в США для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Также Госдеп не допустил визита директора департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом в конце ноября. До сих пор официальная Москва не получила разъяснений в связи с отказом в получении виз участниками сессии Генассамблеи ООН из России. В конце сентября 18 дипломатов, в том числе члены делегации, занимающиеся разоружением и правовыми вопросами, не получили документы на въезд в Соединенные Штаты.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал ситуацию с отказом российской делегации в американских визах совершенно неприемлемой. «Ничего нового в поведении США нет. Самое неприятное в этой ситуации, что Вашингтон берет на себя даже полномочия, связанные с тем, чтобы давать или не давать возможность въехать на территорию США делегациям, которые прибывают туда для работы в ООН и ее подразделениях», — заявил парламентарий, добавив, что нахождение штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не подразумевает, что США могут таким образом регулировать работу организации. По его словам, инцидент вновь продемонстрировал «гегемонистские устремления» Вашингтона.

Депутат отметил, что способы реагирования на ситуацию должны определить в Министерстве иностранных дел России. «Но если подобные факты будут приобретать систематический характер, а такие признаки уже есть, то не исключаю, что потребуется и реакция парламентариев, причем на уровне государственном и Совета Федерации».

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал очередной отказ российской делегации в визах ударом по двусторонним отношениям, который не останется без последствий. Отказ делегации РФ в американских визах наносит удар по двусторонним отношениям и не останется без последствий. «Когда прозвучат очередные оправдания из Вашингтона на тему: «Россия первая начала» — а такая информация на полном серьезе до сих пор висит на сайте посольства США в Москве, и прочие удивления, почему в ответ не пустят кого-то из американцев в нашу страну, думаю, нужно будет припомнить и этот случай», — сказал сенатор.

Между тем, 20 ноября комитет по правовым вопросам Генассамблеи ООН принял резолюцию, в которой призывает Соединенные Штаты исключить проблемы с оформлением виз для участников делегаций других стран, прибывающих в Нью-Йорк на мероприятия ООН.

По материалам РИА Новости, REGNUM.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Тузик
05.12.2019 17:21
Шо, опять??!!
haron
04.12.2019 21:33
Ну и пора закрывать посольство и консульства сша и высылать их дипломатов ВСЕХ. Особенно из Екатеринбурга. Чего мнутся-то?
ус
04.12.2019 17:14
может пора отвечать обнаглевшим от безнаказанности пиндосам

Эксклюзив
17.01.2020
Андрей Соколов
Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».