Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни

Представители различных профессий в России рассказали, какая пенсия им нужна для комфортной жизни в старости. Исследование провели сервис «Работа.ру» и негосударственный пенсионный фонд «Сбербанка», передаёт РБК.
«Большинство сотрудников из области финансирования, программирования и строительства сошлись на том, что после выхода на пенсию хотели бы получать больше 100 тыс. руб. в месяц. Так ответили 23% работников IT-сферы, 20% строителей и 22% финансистов», – пишет издание.
Медики, учителя (по 21%), водители (19%), повара и официанты (23%) оценили свои потребности скромнее: большинство сказали, что их устроят выплаты от 40 до 50 тыс. рублей в месяц. При этом каждый пятый работник производства хотел бы в старости получать от 30 до 40 тыс. рублей в месяц.
Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в интервью РБК добавил, что доля россиян, не желающих делать дополнительные взносы на пенсию примерно совпадает с долей тех, у кого нет сбережений. Фактически, независимо от их желания, у них просто нет возможности делать эти отчисления.
Крестьянин до вступления в колхоз действительно был мелким буржуа, если прибавочный продукт его семейного хозяйства создавался без найма сторонней рабсилы. Кулак использовавший наемный труд был настоящим сельским буржуем. Но, это теория и термин для политэкономов.
Что касается Хрущева так это он своим троцкизмом, волюнтаризмом и развалил социализм, под глупым лозунгом - через 20 лет будет коммунизм . Ему цифры нужны были в отчетах, поэтому посредством введенных налогов пытался заставить колхозников сдать птицу, КРС и прочие продукты приусадебных хозяйств в колхоз. Повысив, таким образом, численность поголовья. Но что из этого получилось, сами знаете. Колхозники весь скот и птицу вырезали и свезли на рынок. Да разве только это. Хотя есть мнение, что держать скот в селе, на своих 12 – 20, это антисанитария. И это правда.
29.11.2020 8:24
Чего ж тогда в 1961 г. бывшим колхозникам дали\
Я стесняюсь спросить, а с какой такой радости колхозникам вообще должны были что-то давать? Колхоз - это не государственное предприятие. Если вы начнете с соседями грядки копать сообща, может и вам за это пенсию назначить? Хотите пенсию - собирайтесь с соседями и решайте вопрос о пенсии, сколько продадите огурчиков и какая часть от выручки пойдет в ваш пенсионный фонд. В 60-х хрущ замутил совхозы и назначил пенсии. Отличие колхоза от совхоза вам написать или сами нагуглите?
\Александр - Коба.
30.11.2020 15:25
Крестьяне в деревнях в 60-е годы тяжело жили.\
Всё же лучше, чем в царское время.
\на фига это было сделано? Он же обложил налогами\
Тут, на мой взгляд, работает русская пословица: "Заставь дурака богу молиться - весь лоб расшибет". К хрущу вообще много вопросов и самый первый из них: Зачем передавать МТС на баланс колхозов?
Коба, он забыл даже то, что он коммунистом и комсомольцем был, не говоря уже про порку на конюшне. А если серьезно, Коба я Вас очень прошу не рисуйте розовых пони, описывая жизнь и быт советских крестьян. Я ведь все-таки в отличие от многих жил в то время и хорошо знаю, как оно было на самом деле. А то чему не был свидетелем то знаю от своих родственников. Крестьяне в деревнях в 60-е годы тяжело жили. Они паспорта начали получать только в середине 60-х. Я могу дальше рассказывать, как оно было. При этом, я ни капельки не антисоветский. Я понимаю, что тогда тяжело жили все, страна вставала после войны из руин. Я только не понимаю одного, как Хрущев собирался догонять и перегонять америку, запретив при этом кресьянское частное хозяйство? Вот этого я не понимаю, на фига это было сделано? Он же обложил налогами плодовые деревья и кусты, ввел налоги на птицу и скот. Причем такие, что держать скотину стало невыгодно. И с газом и светом все не так гладко было. В ряде районов Кировской, Костромской, Вологодской области газа до сих пор вообще нет, а свет был проведен только в конце 70-х. Так, что жизнью буржуа там и не пахло.
29.11.2020 8:21
Александр
28.11.2020 10:02""
Вы проживаете в 3-х-этажном особняке, или квартира 2-х-уровневая квадратов двести?
Вы чего это, серьезно что ли? Вы всерьез полагаете, что коммуналка на 200 квадратов составляет 10000 руб.? От земли совсем оторвались? Не нужно. Вы нам дороги.
29.11.2020 8:22
Очевидец
28.11.2020 19:18""
По какой причине минималка? где проживает, город или деревня?
Нормальный вопрос. Почему такая минималка, а не по какой причине минималка.
29.11.2020 8:24
Коба
27.11.2020 17:51""
Чего ж тогда в 1961 г. бывшим колхозникам дали всего 8 рублей?! Правда никого не спросили как на них можно прожить.
Я освежу Вашу память. 1961 год это ровно 16 лет после 1945 года. Это 15 лет после Победы. Все эти 15 лет ушли на восстановление разрушенной страны. ...... Ну и конечно не обошлось без дури отдельных советских деятелей.