Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 ноября 2020
Россиян переведут на электронные паспорта с 2021 года

Россиян переведут на электронные паспорта с 2021 года

09.10.2018
Россиян переведут на электронные паспорта с 2021 года

Вице-премьер Максим Акимов после совещания 14 сентября поручил Минэкономики и автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» разработать законопроект об электронном паспорте, сообщила представительница вице-премьера Алия Самигуллина.

Электронные паспорта должны в конечном итоге полностью заменить бумажный вариант документа. Как пояснили в пресс-службе правительства, он может быть изготовлен в виде пластиковой карточки с электронным чипом. В нем объединят несколько документов, в том числе СНИЛС и водительские права. Кроме того, будет создан единый реестр данных всех жителей страны.

Новый паспорт поэтапно даст каждому россиянину доступ ко всем госреестрам и госуслугам, а запись об оказании этих услуг будет также фиксироваться в электронном виде.

Перевод россиян с бумажных на электронные паспорта планируется начать с 2021 г.

Это обойдется в 114,4 млрд руб. до 2024 г. Собрать нужную сумму планируется за счет госпошлины за выдачу электронного паспорта.

По материалам «Коммерсанта», РИА Новости, РБК.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Senator
09.10.2018 19:14
УЭК планировалась вместо паспорта и забыта, после освоения бюджета на её изготовление.
Senator
09.10.2018 19:13
Это обойдется в 114,4 млрд руб. Это сколько пенсионеров надо лишить пенсии?
Тузик
09.10.2018 17:54
А как эти действия выглядят в свете недавних угроз Великобритании ( и не только её) вести против нашей страны кибервойну? Они вроде нас от электричества отключать грозились? Не, оно, конечно, обломится ворогу, а коли нет? И что насчёт свободы, в том числе выбора? А народ спросить - не, не по чину нам решать, в каком виде существовать, в живом, естественном, или в качестве электронного профиля?
andre
09.10.2018 13:36
"некоммерческой организации «Цифровая экономика»" - нет слов.
Алексей Вячеславович
09.10.2018 10:51
Если я ничего не путаю, то это означает - по тыще с носа. При этом меня отбиометрируют по самое не балуй. И всё - для моего же блага.
"Резиновый Полыхаев ни в чём не уступал Полыхаеву живому."
Ведущий диванный эксперт
09.10.2018 10:47
Очень удобно будет поражать в правах гражданина (если станет неугодным) - нажал кнопочку и нет ни паспорта, ни госуслуг. Да и можно будет налепить в БД черти что при желании .

Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».