Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Россия укрепила оборону на западном направлении

Россия укрепила оборону на западном направлении

05.06.2020
Россия укрепила оборону на западном направлении

Для защиты России на западном стратегическом направлении гвардейскую танковую армию Западного военного округа (ЗВО) усилили дополнительной бригадой. Об этом сообщила пресс-служба ЗВО.

«Отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР вошла в состав гвардейской танковой Краснознамённой армии ЗВО для выполнения задач по обеспечению обороны РФ на западном стратегическом направлении», – говорится в сообщении.

Бригада дислоцируется в Новомосковском административном округе Москвы. Она обеспечена современными образцами вооружения, военной и специальной техники, танками Т-90А, бронетранспортёрами БТР-82А, боевыми машинами пехоты БМП-3, зенитно-ракетными комплексами 9А34 «Стрела-10» и ЗСУ 2С6М «Тунгуска».

В конце мая министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности нашей страны. По его словам, в соответствии с планом деятельности на 2019-2025 годы осуществляется комплекс мер для нейтрализации возникающих угроз.

В начале июня начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской отмечал, что Минобороны РФ постоянно фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ. Также отмечается увеличение числа мероприятий боевой учёбы войск альянса, имеющих явную антироссийскую направленность.

Тем временем в России идут разработки снайперской винтовки DXL-5, которая сможет поражать цели на рекордном расстоянии до 6–7 км. При уверенной стрельбе дальность составит 3 км. Об этом сообщил гендиректор предприятия-разработчика Lobaev Arms Владислав Лобаев в интервью РИА Новости.

Сейчас самую большую дальностью имеет винтовка «Сумрак», также производства Lobaev Arms. Она может поражать цели на расстоянии 2,5 км при уверенной стрельбе и 4,2 км — при рекордной. «Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия ещё не было»,— констатировал Лобаев.

«Новый патрон для этой винтовки является абсолютно новым, прорывным изделием, который будет отличаться большим размером и начальной скоростью, чем у пуль, которые мы использовали раньше»,— рассказал он, при этом не став раскрывать детали.

Создатели оружия надеются, что винтовка будет готова в начале 2021 года, однако на фоне пандемии сроки могут сдвинуться.

По материалам ТАСС, ТРК «Звезда», «Ъ»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

жмур
06.06.2020 17:56
" НЕ было таких винтовок"! Значит будут! У чехов в 1996 году все было из стрелкового,новехонькое!
л
06.06.2020 9:56
Войны происходят не только с помощью оружия. Т.е. оружие может быть не только винтовкой, пистолетом и т.д. Оружием и средством уничтожения населения может быть также и жуткая манипуляция с по мощью. псевдонауки "С 1 июля всё изменится. Вся суть Закона об Искусственном Интеллекте - очень интересный материал.
Странник
05.06.2020 23:01
Касательно чудо винтовки DXL-5. А как на дистанции 6-7 км рассмотреть цель и учесть например ветер? Не проще ли ударить из старого надежного Искандера с ядерной боеголовкой? Да с накрытием всей Европы, чтобы никто не ушел от возмездия.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».