Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 апреля 2021
Россия спишет Киргизии долг в 240 миллионов долларов

Россия спишет Киргизии долг в 240 миллионов долларов

03.05.2017
Россия спишет Киргизии долг в 240 миллионов долларов

Россия планирует единовременно списать весь оставшийся долг по кредитам Киргизии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Последнее соглашение по урегулированию задолженности было заключено в сентябре 2012 года. Проект протокола относится именно к этому документу.

«По состоянию на 30 марта 2017 года сумма задолженности киргизской стороны перед российской стороной <…> составляет 240 миллионов долларов… 100% суммы задолженности киргизской стороны перед российской стороной <…> подлежат единовременному списанию датой вступления в силу настоящего протокола», — говорится в документе.

Списание задолженности проводится Москвой в рамках официальной помощи развитию Киргизской Республики.

В 2012 году стороны подписали межправительственное соглашение об урегулировании задолженности на общую сумму порядка 500 млн долларов. Документ предусматривал полное списание одной части долга (188,9 млн долларов) в день вступления соглашения в силу, а также растянутое на 10 лет, начиная с марта 2016 года, списание второй части долга — на 300 млн долларов. Начальник управления государственного долга Министерства финансов республики Бакыт Сыдыков в апреле сообщил, что из этих 300 млн уже было списано 60 млн.

Всего за последние 11 лет Россия списала республике 703,2 млн долларов внешнего долга.

За последние 20 лет Россия списала около 140 млрд долларов долга. Подавляющая часть займов была выдана другим странам ещё в советские времена. При этом наша страна должна «за границу» на начало 2017 года около 51,2 млрд долларов, а с учётом долгов госкомпаний порядка 518 млрд долларов.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, портала Правовой информации, «РГ».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.
Бодя
06.05.2017 18:41
Неужели мы в таком безвыходном положении, что, несмотря на гнев народный, власти вынуждены  уступать всем по периметру? Когда в стране жизнь дорожает, пенсионный возраст растёт - такие па со списываниями раздражают людей. Всё можно стерпеть ради независимости и безопасности. Но это что? Проинформировали.
бармаглот
05.05.2017 17:14
ха ха ха !!!!!!!!!!!!через 3минуты скажут знать вас не знаем и должны вам никогда не были это вы нам ещё должны.
Сергей
05.05.2017 16:29
В новостях то и дело слышишь, как коллекторы расправляются с должниками. Не от хорошей жизни лезут в "долги" в микро кредитные организации. В малых населенных пунктах безработица.
А тут щедрая душа, Россия, вернее, от имени народа-налогоплательщика,прощает долги.
Разве покупается дружба за деньги или это продолжение коммунистической братской дружбы кормить всех за счет нас?  
Эхдружбаны
05.05.2017 14:53
Если и списывать долги, то только из фондов ельцинклуба и горбифонда, всё равно деньги нечестные...
Какие могут быть списания, ЧТО в ответ кыргыз делает, ЧТО: признал Крым, сказал что либо честное в глаза патрашенкам??? Надёжности, дружбы человеческой НЕТ,смотрите что бы база американская не появилась, они за $$$$ купят этих "братов" моментом...
Петр Петрович
05.05.2017 14:06
Долг это хороший рычаг для продвижения своих идей и достижения своих целей. Напрощали долги половине мира и стали оттого всем неинтересны. Дипломаты это не деды Морозы с подарками, это воины политических баталий.
Григорий
05.05.2017 13:02
А кто совсем недавно говорил "Денег нет"?
Дед Январь
05.05.2017 9:30
Странно! Независимость получили, долги списали, а зачем граждане независимой, свободной и процветающей Киргизии толпами едут в Россию? Просятся в "тюрьму народов" на второй срок?  
Сердитый
05.05.2017 5:58
Вот хуже нет чем покупать лояльность нацменов! Еще генерал Ермолов говорил, что снисходительность к ним они расценивают как слабость, ну ничему история российскую верхушку не учит: перед глазами печальный опыт СССР: кормили их, обустраивали, а они, нажравшись на халяву, ринулись в разные стороны, и все.  Чем больше им дарить, тем больше они будут куролесить (переход на латиницу) и продаваться тем, кто больше даст! Долги надо возвращать любыми способами и в любом виде, и все!!!
Галина
04.05.2017 21:59
Нам Медведев говорит"денег нет,но вы держитесь",а киргизами помочь необходимо,и украинцам,и сирийцами,и КНДР,и китайцам,и американцам.Медведев ничего не перепутал?Может мы уже и так хорошо живём?
Ого-го
04.05.2017 9:08
Дешевле было бы сделать жесткую границу со Средней Азией,чем каждый раз списывать долги им.И надежней от наркотиков и игиловцев,  да и визы не помешают.Но похоже,что у власти нашей и той свои расчеты ,в которые наш народ ну никак не вписывается.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.