Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 января 2022
Россия отказывается идти в суд

Россия отказывается идти в суд

23.10.2013
Россия отказывается идти в суд

Россия не принимает процедуру арбитража по делу судна Arctic Sunrise, а также отказывается от участия в разбирательстве по этому делу в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге по вопросу о временных мерах, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Как указали в министерстве, в связи со своим арбитражным иском к России по поводу судна Arctic Sunrise 21 октября Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге с просьбой назначить так называемые временные меры на основании пункта 5 статьи 290 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Речь идет о мерах по защите интересов стороны в споре, принимаемых до рассмотрения дела по существу в ходе арбитражного разбирательства. Голландцы просят трибунал принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановку всех правоприменительных действий в связи с данным инцидентом.

«Исходя из этого, российская сторона проинформировала Нидерланды и Международный трибунал по морскому праву о том, что она не принимает процедуру арбитража по делу о судне Arctic Sunrise, а также не намерена принимать участие в разбирательстве в Трибунале по вопросу о временных мерах. При этом Россия остается открытой для урегулирования возникшей ситуации», — сообщили в департаменте.

В МИД РФ напомнили, что при ратификации конвенции ООН по морскому праву в 1997 году Россия отказалась принимать предусмотренные в конвенции процедуры урегулирования споров об осуществлении суверенных прав и юрисдикции, ведущие к обязательным для сторон решениям.

«Именно такую юрисдикцию мы осуществляем в ситуации с Arctic Sunrise. Активисты Greenpeace своими действиями в отношении платформы „Приразломная“ 18 сентября нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе. В настоящее время проводится уголовное расследование данного инцидента», — сообщает ведомство.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

алекс-1
25.10.2013 22:04
ОЛЕГУ--насчет оружейного борона я не буду говорить и насчет суда вспомните кировсий суд и суд над ПУССИ и над болотом и т д
behaviorist-socialist
24.10.2013 14:48
Государство - это суверен, и ни с какими "гринписьками" судиться не обязано. Судно - конфисковать, капитана - судить российским судом за пиратство, всех "гринписек", не совершивших криминала - выдворить, как нагадивших щенков.

Искренне Ваш,
behaviorist-socialist
Олег
24.10.2013 0:20
Алексу-1. У нас такие же суды, как и у всех остальных. Почему сидит в тюрьме Бут, а этим хулиганам нельзя сидеть в тюрьме? Тему Гуантанамо даже и вспоминать не стоит.
ирина москва
23.10.2013 23:30
Вообще надо гринписовцев наркотизированных как террористов засадить в кутузку. А то норвежцы рядом с нашей платформой работают - пожалуйста,  Фукусима травит, так они помалкивают.
lav
23.10.2013 22:31
струсили. Изначально было понятно, что слишком круто замесили
Георгий Гусев
23.10.2013 20:34
И правильно делаем, что отказываемся. На каждый чих не наздравствуешься. Мы правы и нам незачем оправдываться перед каким -то судом. Пора свои суды с участием стран БРИКС и других союзников из Азии и Южной Америки. А за что судить наглосаксов и америкосов поводов больше, чем достаточно.
алекс-1
23.10.2013 19:14
мы знаем какие в россии суды и как они судят вот россия и отказалась

Эксклюзив
21.01.2022
Ольга Никитина
Как город Саратов стал питомником для блистательных талантов.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.