Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 декабря 2021
Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана

Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана

14.10.2021
Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана

Миграционная амнистия ожидает 158 тыс. граждан Узбекистана, которым запрещалось въезжать в страну. Об этом сообщается в заявлении посольства Узбекистана в Москве со ссылкой на первого заместителя главы МВД РФ Александра Горового.

По данным диппредставительства, об этом Горовой заявил в ходе встречи с делегацией Узбекистана, которую возглавил советник премьер-министра республики Мехриддин Хайриддинов. Делегация в настоящее время находится с визитом в Москве.

Отмечается, что данное решение не распространяется на граждан Узбекистана, которые ранее были депортированы из РФ на основании решений судов.

В посольстве сообщили, что в рамках пилотного проекта МВД России совместно с узбекской стороной с 18 октября этого года запустит механизм, согласно которому 10 тысячам граждан Узбекистана смогут оформить разрешения на работу до выезда из страны. Этот механизм позволит сократить срок оформления разрешения на работу и, соответственно, расходы российских работодателей.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, узбекские мигранты у себя на родине будут протестированы на коронавирус и пройдут полное медицинское обследование. Основное направление проекта, заключил Стасишин, состоит в квалификационном отборе специалистов.

В конце прошлого года МВД сообщало, что количество мигрантов России в 2020 г. упало в полтора раза. По официальной статистике министерства, в России ежегодно находится от 9 до 11 млн иностранных граждан, в прошлом же году их численность снизилась до 6,3 млн человек.

В сентябре этого года вице-мэр Москвы Владимир Ефимов в интервью отмечал, что дефицит трудовых мигрантов в Москве составляет около 200 000 человек.

По материалам ТАСС, РИА Новости, газеты «Известия», газеты «Ведомости»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
16.10.2021 17:16
 Не он ли предложил вернуть амнистированных мигрантов для строек, отправить на нее неработающих пенсионеров? В стране с самой обширной территорией и беспрецедентными ресурсами земли строительство агломераций по-хуснулински — настоящие гетто. Хотя у самого — пером не описать.
Вот его и надо отправить на стройку, но без мигрантов.
Сергей
16.10.2021 16:56
В малых городах и провинциях рабочие места забиты мигрантами. Строительство дорог к примеру, укладка брусчатки (зарплаты на зависть местным), в магазинчиках. Местные отвечают, что русским не устроиться. Значит, выгода от мигрантов для работодателей. Но а если самим додуматься, так здесь пахнет откатами. По всей РФ прав на труд больше у мигрантов, чем у русских. США и Евросоюз есть районы, куда полицейские боятся заходить. Неужели в России нужны места с проблемами этнических районов?
Европа и США подальше РФ посылают, дурманом в виде санкций обсыпают, ближнее зарубежье в 90-е выгоняли-убивали русских (русские, убирайтесь вон), им теперь чуть ли не хлеб с солью под нос. В России безработица, столько депрессивных районов. Или продолжающая дружба эфемерная? Ущербная политика.
Василь
15.10.2021 23:25
Приоритеты выставлены яснее некуда. Принести в жертву личным состояниям капиталистов и хуснуллиных коренных жителей России и даже законы это, конечно, мощно. Хотя не привыкать, не впервой.
Сергей Доброход
15.10.2021 16:49
Офигеть......
Совсем крышу снесло?
ИльяС
15.10.2021 4:17
Не пойму - с одной стороны амнистия, с другой стороны - дополнительные поезда в Узбекистан, для вывоза узбеков, находящихся в России. Ну а про 1 млн га для Узбекистана, на которых они будут выращивать овощи для собственного потребления - Зачем? Какая нам то от этого выгода? Узбекистан и пр. страны ЦА ведут себя по отношению к России и Западу подчеркнуто равноудаленно, но когда им надо, сразу ведут песню про дружбу народов. Россия по прежнему не определилась в своей стратегии на просторах СНГ -- ее просто нет. Поэтому и ответы самые разнообразные - от введения латиницы, до отмены применения русского языка в гос учреждениях, как это делает Казахстан
Анатолий
14.10.2021 19:58
Можно, но по схеме, реализуемой в Калининградской области
С.М.
14.10.2021 19:10
В сентябре этого года вице-мэр Москвы Владимир Ефимов в интервью отмечал, что дефицит трудовых мигрантов в Москве составляет около 200 000 человек.

Политически мотивированная болтовня. Обязательно брать мигрантов? Что-то здесь пахнет нехорошим.
Стройте общежития и приедут из мест, где работа отсутствует. Безработица в стране.
Бодя
14.10.2021 17:51
Как же они нас достали!
Очень добрый человек
14.10.2021 17:42
Узбекистану даём землицы 1 млн.га, будут там работать на благо 2-х стран
Конев
14.10.2021 14:47
Ну и зачем?

Эксклюзив
07.12.2021
Валерий Панов
Размышления о новой публикации руководителя Россотрудничества Евгения Примакова.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.