Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 мая 2020
Россия и Белоруссия не смогли договориться о тарифе на транзит нефти

Россия и Белоруссия не смогли договориться о тарифе на транзит нефти

13.01.2020
Россия и Белоруссия не смогли договориться о тарифе на транзит нефти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии на заседании сегодня не смогли договориться о тарифах на транзит российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ведомства, передаёт портал Tut.by.

В переговорах с российской стороны также участвовали представители Минэнерго и «Транснефти», а со стороны Белоруссии — представители «Белнефтехима» и «Гомельтранснефть Дружбы».

По словам замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, на переговорах возникли разногласия. Представитель МАРТ уточнил, что белорусской стороной было предложено повысить тариф на транзит нефти с учётом инфляции, а также на недополученную выручку за 2019 год с целью компенсировать её в 2020 году. У России возникли вопросы в связи с расчётами, проведёнными компанией «Гомельтранснефть Дружба».

Как заявил Голомолзин, окончательное решение по тарифам планируется принять «в январе в установленном порядке».

По материалам РБК, РЕН ТВ, «Известий».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Тузик
14.01.2020 20:09
О, как! А с Украиной так славно договорились, и быстро так...

Эксклюзив
26.05.2020
Известный политик о международных отношениях в условиях пандемии.
Фоторепортаж
21.05.2020
Алла Ваулина
Какой видят войну наши дети.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».