Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 июля 2020
Резолюцию по Сирию согласуют за два дня

Резолюцию по Сирию согласуют за два дня

26.09.2013
Резолюцию по Сирию согласуют за два дня

Проект резолюции по химическому оружию в Сирии, как ожидается, будет согласован в течение ближайших двух дней. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

По словам Гатилова, переговоры по проекту резолюции «проходят довольно хорошо», и работа над ним завершится «очень скоро». «Я думаю, это произойдет в течение двух дней», – указал замглавы МИД РФ.

Он также подтвердил, что в резолюции будет ссылка на главу 7 Устава ООН. «Она (глава 7) будет упоминаться, но, конечно, есть понимание того, что автоматически она применяться не будет», – отметил Гатилов. Глава 7 Устава ООН, которая называется «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии», предусматривает применение по решению Совбеза как санкций, так и вооруженных сил «для поддержания или восстановления международного мира и безопасности».

О том, что проект резолюции практически согласован, заявили также глава МИД Франции Лоран Фабиус, постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант и представитель администрации США, пожелавший остаться неназванным.

Постоянные члены Совета Безопасности ООН (Великобритания, Китай, Россия, США и Франция) в последние дни занимаются согласованием проекта резолюции в поддержку плана помещения сирийского химического оружия под международный контроль для последующей ликвидации.

На пятницу намечена встреча представителей постоянных членов Совбеза для обсуждения подготовки ко второй международной конференции по Сирии («Женева-2»).

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Петр Петрович
27.09.2013 16:26
Может быть и такой вариант.
Следующие несколько месяцев США и их союзники потратят на подготовку к войне. Теперь они точно знают "чего и сколько" из хим. оружия у Асада, а возможно, и где оно хранится. Далее последует провокация уже непосредственно против сил НАТО и к черту главу 7, можно начинать войну.
Парма
26.09.2013 23:52
Даже близкое использование положений главы 7 сотрет все дипломатические усилия последнего месяца. Сведет на нет. Это будет полный провал и признание бессилия. В России очень внимательно следят за развитием обстановки и за резолюциями СБ. Политических дивидендов правящей верхушки в России это точно не добавит.
Кроме того, вопрос же не о Сирии в данном случае стоит. Для Сирии Россия и так сделала немало. Вопрос стоит о национальной безопасности нашей страны. Предать свою страну? Надеюсь, найдут выход наши дипломаты, чтобы этого не сделать. С другой стороны, есть понимание, что во власти есть и предатели. Всегда были. И будут. Возможно, они сейчас сильнее тех, кто любит Россию. А дипломаты лишь выполняют приказы...
ус
26.09.2013 16:21
Видимо Сирию всё таки предали,под давлением евр-комисариковских фашистов.А зря,значит вскоре будете воевать не в Пешаваре,а в Краснодаре...Не зря закавказкий дуче-придурак так выёживался,а скорее озвучивал угрозы его фаш хозяев в ваш адрес.
Dkflbvbh2
26.09.2013 11:47
Упоминание главы 7, это плохо. А понимание, о котором говорится, вещь абстрактная, не конкретная. Видимо наших дипломатов убедили в том, что она нужна для того, что бы Асад не пошёл на попятную. Вроде бы логично, но мне кажется, что следующие шаги Запада будут направлены на то, чтобы создать условия вынуждающие Сирию поступить подобным образом. А поскольку пресловутая статья вписана, разбираться в том, кто виноват и прочих нюансах ни кто не будет, главное что (глава 7) вписана в резолюцию и даёт широкие полномочия от лица ООН. Впрочем, в тексте резолюции может быть применена конкретизация в отношении применения данной главы. Надеюсь, что так и сделано. Но как бы то ни было, надо готовиться к провокациям, ведь цель Запада не только, и даже не столько хим оружие. Главная цель - смена режима.

Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
10.07.2020
Елена Безбородова
Прогулка в окрестностях знаменитой усадьбы.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».