Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 марта 2020
Reuters: Китай закупил у России рекордное количество нефти

Reuters: Китай закупил у России рекордное количество нефти

26.03.2020
Reuters: Китай закупил у России рекордное количество нефти

Китай закупил рекордные 1,6 млн тонн российской нефти с поставкой в течение следующих четырёх недель, пользуясь низкими ценами на российский сорт Urals и падением спроса в Европе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на трейдеров.

Отмечается, что в январе Пекин также купил рекордный на тот момент месячный объём российской нефти – 1,2 млн тонн.

Китайская компания Unipec (торговое подразделение Sinopec) приобрела около 800 тыс. т Urals с перевалкой на Балтике в конце марта и уже около 500 тыс. т с отгрузкой в начале апреля. Unipec загружает объёмы на супертанкеры VLCC на шельфе Дании и отправляет их в Китай, сообщили трейдеры.

Кроме того, англо-голландская нефтегазовая компания Shell заказала танкер VLCC для отправки 300 тыс. т Urals в КНР в первой половине апреля.

По словам трейдеров, они получают запросы о возможных поставках Urals ещё от нескольких переработчиков из Китая.

Рост поставок российской нефти на рынки Китая связывают со снижением цены европейской марки Brent по отношению к азиатской Dubai (сегодня утром стоимость сырья Brent снизилась на 0,62% и составила 27,22 доллара). А также с ожиданиями покупателей, что в скором времени цены на нефтяном рынке вырастут.

Эксперты считают, что такие крупные поставки в Китай могут стать «спасательным кругом» для российских нефтедобытчиков. Пекин же использует падение цен на чёрное золото для пополнения своих стратегических резервов.

Аналитики британской консалтинговой компании Wood Mackenzie полагают, что стратегические и коммерческие запасы нефти в Китае могут достичь 1,15 млрд баррелей в 2020 году, что хватит на 83 дня потребления. В 2019 году запасы КНР составляли всего 900 млн баррелей, а в 2014 году – 200 млн баррелей.

По материалам ТАСС, «Независимой газеты», телеканала «360», газеты «Взгляд»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Вольтерьянец
26.03.2020 21:04
Вопрос: кто распускал фейковые новости о том, что Китай якобы отказался покупать нашу нефть?
Геннадий Букингемский
26.03.2020 18:28
Немного потерпим и нам расскажут, какие пакеты акций гигантов китайской промышленности скупил Китай у Запада на фоне "пандемии" ;)
Александр
26.03.2020 17:32
О как. А пару дней назад некоторые доморощенные иксперды в российских СМИ утверждали, что Китай отказался покупать российскую нефть и уже десять дней, как не допускает ее до торгов. Говорили даже, что это удар в спину. У меня вопрос: доколе люди будут безнаказанно шиздеть в наших СМИ, доколе они будут гадить людям на мозги?

Эксклюзив
27.03.2020
И Чин
Рассказ о борьбе с эпидемией с места событий.
Фоторепортаж
17.03.2020
Подготовила Мария Максимова
В Москве открыт самый большой в мире крытый парк.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».