Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 марта 2021
Развозжаев просит закрыть дело о разбое

Развозжаев просит закрыть дело о разбое

10.01.2013
Развозжаев просит закрыть дело о разбое

Оппозиционер Леонид Развозжаев написал заявление, в котором выразил согласие на закрытие возбужденного против него уголовного дела о разбое за истечением сроков давности. Защита оппозиционера уже передала в Следственный комитет ходатайство о прекращении дела.

«Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым», – говорится в заявлении.

Дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбоя в Ангарске в 1997 году. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уже заявил, что согласие на прекращение дела за истечением срока давности фактически означает, что Развозжаев признает свою вину.

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов считает, что Развозжаев поступил правильно: «Развозжаев абсолютно правильно написал ходатайство о том, что желает прекратить это дело по истечении срока давности, потому что не дали ему времени написать это ходатайство. Он его планировал написать еще в середине декабря, но его потом совершенно неожиданно увезли в Иркутскую область. Две недели никаких следственных действий с ним не проводилось. Это все делалось для того, чтобы его увезти, давить на него, пугать, для меня это совершенно очевидно. Сейчас надо выбираться из этой ситуации».

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев накануне был доставлен в Иркутск для проведения следственных действий по делу о разбое. Он проходит обвиняемым по еще одному делу – о приготовлении к организации массовых беспорядков. Оно было возбуждено по результатам проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2» телеканала НТВ. 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Егор
12.01.2013 20:03
Действующая власть на полную катушку использует все рычаги давления на инакомыслящих. Вот бы так давили коррупционеров! Но коррупционеры по мнению властей не так страшны, ибо не предъявляют претензии к правящей власти, а только посягают на финансы и материальные ценности, принадлежащие народу. И поэтому с ними надо обращаться исключительно корректно, чтоб не пострадали утонченные воровские души.
А Развозжаев - не чиновник Минобороны, чтоб с ним цацкаться. Подумаешь, этапировали в Иркутск? Пустяк, да и только.
Netsterof
12.01.2013 20:16
Развозжаев  был этапирован в Иркутск для давления на него -ежу понятно что дело 15 давности -шито белыми нитками .Так же провалились и дела о его причастности согласно Анатомии протеста 2 о грузинском следе  .Еще более абсурдно -дело о незаконном пересечении границы-больше вызывает вопросов о его похищении его в соседней Украине.Так что  все в духе сталинскихподручых ГПУ -был бы человек-а статья найдется.
Питерский
10.01.2013 15:53
"Всё смешалось в доме Облонских":
/// "Развозжаев просит закрыть дело о разбое"///. Ну и где он об этом просит?
"«Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым»". Если это всё, что он написал, то нет тут никакой просьбы и нет здесь признания вины, Маркин здесь явно погорячился.
По закону сроки давности привлечения к уголовной ответственности применяются независимо от усмотрения органов предварительного расследования или суда. Но прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности не допускается, если обвиняемый против этого возражает. Например, если считает себя невиновным и требует суда для оправдательного приговора. Но он вовсе не обязан разъяснять мотивы, по которым он не возражает против прекращения уголовного дела по сроку давности. Всё, что от него требуется для прекращения производства по делу, это формальное непротивление прекращению, вот и всё. Можно теперь, конечно, говорить, мол, ага, раз ты не потребовал суда для оправдательного приговора, значит, это равносильно твоему признанию вины в совершении преступления. Но это на уровне обывательского разговора, по закону это не так и Развозжаев этот никак  не может считаться преступником, совершившим разбойное нападение  в славном городе Иркутске в 1997 году.
Так что из какой тут ситуации собирается выбираться Удальцов, не вполне ясно. И чем там можно было пугать Развозжаева? Мы, мол, тебя посадим за разбой, по которому истёк срок давности? Чушь какая-то...
Ирху
10.01.2013 16:31
Ничего, пусть опыта политической борьбы набирается или умнеет, если поймёт, что его используют...

Эксклюзив
01.03.2021
Беседа с публицистом, литератором, фотоблогером из Горловки.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».