Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Разведка США признала недостоверными данные о сговоре РФ с талибами

Разведка США признала недостоверными данные о сговоре РФ с талибами

29.06.2020
Разведка США признала недостоверными данные о сговоре РФ с талибами

Президент США Дональд Трамп, основываясь на отчётах американской разведки, назвал недостоверной информацию о том, что Россия якобы пыталась предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих.

«Разведка только что сообщила мне, что они не посчитали эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому не сообщили об этом мне и [вице-президенту] Майку Пенсу. Возможно, это ещё одна сфабрикованная история, связанная с Россией; может быть, при помощи фейковых новостей The New York Times (NYT) хочет очернить республиканцев», — написал глава Белого дома в Twitter.

Статья NYT была опубликована 26 июня. В ней утверждалось, что сведения о вознаграждении, которое подразделение российской военной разведки предлагало боевикам за убийство военных США и других стран, входящих в коалицию в Афганистане, были получены от пленных экстремистов. При этом газета не привела ни доказательств, ни деталей российских операций. По данным издания, информация о нападениях на военных, организованных Россией, была доложена Трампу.

Американский лидер раскритиковал газету и предположил, что статья может быть результатом чьего-то заказа.

«Никто не докладывал и не говорил мне, вице-президенту Майку Пенсу или главе аппарата Марку Медоузу о так называемых нападениях русских на наши войска в Афганистане, как сообщил "анонимный источник" фейковому СМИ The New York Times. Все это отрицают, и нападений на нас было не много», — написал он в Twitter. Об этом же заявили и в Белом доме.

По словам президента США, «никто не вёл себя более жёстко с Россией, чем администрация Трампа».

«Наверное, просто очередная фальшивая заказуха The New York Times, как и их провальная фальсификация о России. Кто их "источник"?» — задал вопрос американский президент. Он добавил, что «забавно наблюдать, как коррумпированный Джо Байден» читает заявления о России, «которые, очевидно, были написаны его помощниками».

Примечательно, что информацию о том, что российская сторона якобы имеет отношение к деятельности «Талибана» (запрещён в РФ), решительно отверг официальный представитель движения.

Между тем в посольстве России в Вашингтоне рассказали, что после публикации дипломатическим представителям в США и Великобритании начали поступать угрозы.

В МИД РФ материал NYT назвали заведомо ложным. «Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь», – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Там также указали на причастность разведки США к наркотрафику в Афганистане. Как предположили в министерстве, такие действия могут быть связаны с тем, что американские разведслужбы никак не смирятся с совместной работой Москвы и Вашингтона по запуску мирных переговоров между Кабулом и талибами.

По материалам Twitter, ТАСС, РБК, RT



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
29.06.2020 15:37
Хебельс смишки всегда будут демонизировать Россию.С наслаждением смотрел их хебельсовские репортажики на эту темку и как демокр журналюги, образец для всего мира, не моргнув глазом врали своим гражданам зомбируя их на конфронтацию

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».