Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 апреля 2020
Путин запретил продавать земли Крыма иностранцам

Путин запретил продавать земли Крыма иностранцам

25.03.2020
Путин запретил продавать земли Крыма иностранцам

Президент России Владимир Путин подписал указ, лишающий иностранных граждан и юридические компании, а также лиц без гражданства права владеть земельными участками на территории Крыма и Севастополя. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, в перечень приграничных территорий, на которые налагаются ограничения, включили восемь муниципальных округов Севастополя и город Инкерман, а также 19 муниципальных образований Республики Крым.

Помимо этого, в этот документ включили территории Калининградской области и других регионов РФ.

На Украине уже отреагировали на указ российского лидера. Так депутат от партии «Слуга народа» Виталий Безгин направил запрос, адресованный украинскому вице-премьеру Алексею Резникову, главе МИД страны Дмитрию Кулебе и так называемому постпреду президента Украины в АРК Антону Кориневичу, в котором попросил «принять меры защиты прав граждан на имущество» и «обеспечить ознакомление международного сообщества с позицией Украины по данному вопросу».

Украинские власти ежедневно твердят об «аннексии Россией Крыма», игнорируя итоги законного референдума 2014 года, который был проведён в соответствии с нормами международного права и Устава ООН. Тогда 96,77% жителей полуострова высказались за решение войти в состав РФ. Несмотря на очевидные пожелания крымчан, Украина, США и страны Евросоюза отказались признавать Крым частью РФ и ввели против нашей страны санкции. В ответ на это президент России твёрдо заявил: вопрос Крыма «закрыт окончательно».

По материалам Regnum, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей Доброход
26.03.2020 11:29
Да "нашим" продавать, это практически то же самое, что продавать иностранцам.
Хмурый
26.03.2020 4:45
С Крымом понятно. А Приморье, Байкал, Урал, Дальний Восток - не земли России? Почему там хунхузы уже себя хозяевами чувствуют, творят, что хотят?
Наташа
25.03.2020 18:03
Жаль, что только в Крыму введён запрет.
Александр
25.03.2020 13:12
Ага, а можно полюбопытствовать, как до этого Украина защищала права граждан на имущество? И чего она там назащищала. Юридически Украина уже не правосубъектна на территории Крыма. На основании референдума, правосубъектность Украины на территории Крыма прекращена. Так решил сам Крым. Это значит, что независимо от согласия или несогласия, Украина на этой территории не имеет абсолютно никаких прав. Или говоря по простому, не умеете с людьми обращаться, пишите письма.

Эксклюзив
07.04.2020
Александр Калинин
Как коронавирус разделяет людей на «своих и чужих».
Фоторепортаж
30.03.2020
Подготовила Мария Максимова
В связи с COVID-19 мировые музеи, театры и концертные залы сами придут к вам.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».