Путин призвал Кабмин не допускать ситуаций с нехваткой у граждан денег на еду

Президент РФ Владимир Путин предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты, и потребовал обратить на это особое внимание. Об этом глава государства заявил на совещании с членами Кабмина, заслушав выступление главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, который заверил, что по основным продуктам питания показатели самообеспеченности достигнуты.
«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. <...> Тогда говорили так: "В Советском Союзе есть всё, только не всем хватает». Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определённых продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — указал Путин.
Он подчеркнул, что этот вопрос требует особого внимания. «В том числе это касается и тех мер поддержки, которые правительство использует для поддержания экспортного потенциала», — сказал глава государства.
При этом, комментируя выступление Патрушева о развитии агропромышленного комплекса и сельских территорий в целом, президент отметил, что хотел бы поздравить с такими результатами и министра, «и всех селян». По его словам, это важно для всех людей, которые трудятся на селе, и для страны в целом.
«Это реально показывает хороший темп развития отрасли за последние годы. Я думаю, нам ещё представится возможность поговорить, поздравить, поблагодарить и вручить госнаграды тем, кто достиг наибольших результатов», – добавил Путин.
В марте глава государства отмечал, что с начала века доля россиян, которых можно отнести к среднему классу, превысила 70%. При этом он призвал не сравнивать российский средний класс с жизнью на Западе. В октябре президент заметил, что уровень бедности в России за тот же срок упал более чем в два раза. В конце ноября Путин в разговоре с губернатором Бурятии Алексеем Цыденовым заявил, что чиновникам необходимо следить за доходами населения. При этом он попросил выделять случаи, которые требуют особенно пристального внимания.
По материалам сайта Президента РФ, ТАСС, РИА Новости, Ленты.ру
ТЫ ВСЕ ТАК БЛЕСТИШ,
В ПУСТЫХ ГЛАЗАХ-
И ОБЕЗВЕРЕННЫХ СЕРДЦАХ !
Государство поможет самым обделённым – офшорным олигархам !
http://russkievesti.ru/novosti/politika/gosudarstvo-pomozhet-samyim-obdelyonnyim-ofshornyim-oligaram.html
Это предложение потрясает своим цинизмом, потому что для всей остальной России подобного правила нет.
Как нет и официальной статистики о том, сколько юрлиц вернули свои активы в Россию после ранее принятого федерального закона о деофшоризации.
Кстати, общий объём частных финансовых состояний российских граждан оценивается в $1,6 трлн.
По данным Boston Consulting Group, более четверти этих денег, как минимум $400 млрд, были выведены из России в офшоры.
Ежегодно из страны утекают десятки, а порой и сотни миллиардов долларов.
По официальному прогнозу ЦБ, вывод капиталов из России по итогам 2020 года удвоится и составит более $53 млрд.
В следующем году из страны, по подсчётам команды Набиуллиной, выведут ещё $35 млрд.
Академик Аганбегян утверждает, что за последние 13 лет из России ушло более $800 млрд, академик Глазьев говорит о триллионе.
Сказать, что я возмущён, – значит ничего не сказать. Россию решили поделить на две группы – налоговых лохов, которые платят сполна все поборы, и офшорный гламурятник, который вывел из страны сотни миллиардов долларов и которому сейчас предлагают вернуться, обнулив для них многие налоги.
Чиновники правительства активно обсуждают возможность дополнительно снизить налоги для тех офшорных олигархов, которые решат стать резидентами т. н. внутрироссийских офшоров – специальных административных районов.
Тяжка есть корона царская , дай Бог силы и друзья президенту Путину , в нужное время !
Ведь ,его слова филантропа, для нас как деликатное уверение , , что ему не очень легько среди хищных корупционеров !