Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 августа 2019
Путин дал интервью Оливеру Стоуну об Украине

Путин дал интервью Оливеру Стоуну об Украине

09.07.2019
Путин дал интервью Оливеру Стоуну об Украине

Американский режиссёр Оливер Стоун снял новый фильм «В борьбе за Украину», в него вошло эксклюзивное интервью с президентом России Владимиром Путиным. Авторы картины попытались донести до европейской аудитории правду о том, что происходило в республике во время и после Майдана, что в действительности происходит сейчас.

Российский лидер рассказал о своём отношении к проводимой в последние годы политике официального Киева. Также обсудили инцидент в Керченском проливе.

«Бывший президент [Пётр] Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы: хотелось во что бы то ни стало удержать власть», — заметил Путин.

Глава Российского государства также обратил внимание на то, что Порошенко проиграл выборы в 2019 году, но за три года до этого, в 2016 году, потерпели поражение и те представители американской политической элиты, которые стояли у него за спиной. Так, Хиллари Клинтон не стала президентом США, а фейк о связях Дональда Трампа с Россией был раздут до невероятных масштабов. Кто действительно пытался оказывать влияние на американские выборы, так это Украина – факт вмешательства был доказан судом в Киеве, установлены виновные лица. Но против них никаких санкций никто не вводил. Почему, пытаются объяснить герои картины.

В фильме Стоун попытался разобраться в причинах затянувшегося кризиса на Украине. Как преступления, в частности, расстрел людей на Майдане, стали оружием в борьбе за политическое влияние.

«События, которые произошли на Майдане с ноября по февраль, были заранее определены как элемент внешнего управления Украиной, это управление осуществлялось из Вашингтона», — заявил в интервью председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Спустя пять лет виновные в гибели более 100 человек на Майдане не наказаны. Верховная рада специальным законом гарантировала амнистию участникам протестов. А как раз к ним — много вопросов. Профессор университета Оттавы в Канаде Иван Качановский проводил собственное расследование. «Я нашёл одно видео, снятое бельгийскими журналистами из гостиницы "Украина". На кадрах видно, что протестующие направляются к месту расстрела. И они не сами туда идут — их ведут два других человека. Они громко зазывают остальных. Хотя не было никакой причины туда идти. Они вели людей на гибель», — констатировал он.

Режиссёр через своих героев приводит сухие факты, выводы должен делать зритель. По словам Медведчука, американские чиновники вели себя на Украине так, будто это их колония, в то время как государственные СМИ в Киеве целенаправленно навязывали зрителю образ России-врага. «Гораздо проще поверить в то, что Россия — агрессор, чем принять тот факт, что украинская армия бомбит украинские же города. Что убитые женщины и дети — на совести украинской армии, украинских националистических батальонов», – отмечается в ленте.

«Наша главная цель — это остановить войну. Конечно, мы хотим помочь людям понять что-то, что сможет изменить их мнение и поможет принять решение, которое приведёт к миру, потому что мы против этой войны», — говорит второй режиссёр фильма Игорь Лопатёнок.

«Половина украинцев протестуют, они не согласны с той политикой, которую проводит украинское правительство, и с тем мифом, что от Запада украинцы якобы получат гораздо лучшую жизнь. Во времена партнёрства с Россией Украина была гораздо мощнее, чем стала с ЕС. Это один из основных посылов, которые вы можете услышать и увидеть в нашем фильме», — говорит Оливер Стоун.

Известно, что интервью с Путиным съёмочная группа взяла в середине июня, а монтаж происходил в кратчайшие сроки. Мировая премьера документальной ленты состоялась на 65-м кинофестивале в итальянской Таормине. На нём фильм получил гран-при. В России премьера фильма состоится 19 июля в эфире телеканала «Россия 1».

Это уже не первая лента оскароносного Оливера Стоуна, в которой он берёт интервью у российского лидера. В 2016 году он выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях, которые произошли в стране в 2014 году. В него вошли интервью с Путиным и с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. В 2017-м режиссёр представил публике четырёхсерийный фильм «Интервью с Путиным».

По материалам Первого канала, РБК, «МК».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Одессит
10.07.2019 22:22
Странно, чтобы "разобраться в причинах затянувшегося кризиса на Украине" Оливер Стоун черпал информацию только в Москве, вместо того, чтобы побывать в Киеве, других городах Украины, на Донбассе и в Крыму, встретиться с президентом В. Зеленским, экс-президентом П. Порошенком и другими представителями украинского политикума. Таким образом, О. Стоун ограничился только изложением взгляда В . Путина на события в Украине. Это все равно, что пытаться получить представление о событиях в России только на основе интервью с украинскими политиками...

Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».