Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 августа 2019
Присяжные решат судьбу банды Цапка

Присяжные решат судьбу банды Цапка

20.08.2012
Присяжные решат судьбу банды Цапка

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство членов банды Сергея Цапка о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей, сообщил адвокат потерпевших Екатерина Романова.

На предварительных слушаниях, прошедших в закрытом режиме, на скамье подсудимых были шесть человек – предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.

Сергей Цапок вину не признал, сообщил его адвокат Игорь Скрипка. Юрист добавил, что начал заниматься делом только сегодня и на ознакомление с материалами ему надо около семи месяцев.

Гособвинение в ходе сегодняшних слушаний попросило продлить подсудимым арест еще на полгода.

Двое предполагаемых членов банды Владимир Алексеев и Игорь Черных признали вину.

Подсудимые обвиняются в убийстве 12-ти человек в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года и ряде других преступлений. Четверо заявили ходатайство о рассмотрении их дела коллегией присяжных.

По версии следствия, всего участники банды Цапка, орудовавшей в Кущевской с 1998 по 2010 годы, убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом – пострадавшему удалось скрыться.

Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. На счету каждого из остальных обвиняемых, по данным следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений, сообщал ранее СК, а лидер банды Сергей Цапок, по информации следствия, совершил 18 убийств.

В рамках расследования уголовного дела было проведено более 2 тысяч допросов, назначено более 600 экспертиз, проведено 8 тысяч осмотров документов и десятки других следственных действий. Материалы уголовного дела составили 477 томов. 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Геннадий Букингемский
21.08.2012 11:05
А почему смертную казнь до сих пор не возвращают? Чем мотивируют? Терпимостью к маньякам-детоубийцам?
я
21.08.2012 0:12
согласен.но у нас слишком гуманное государство.попадут в зону и еще права будут качать.требовать человеческого отношения к себе
Дроныч
20.08.2012 17:21
Этих тварей шакалов без суда,на площадь и-на кол!

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».